Carpaccio de légumes d'été
Publié le 23 Juillet 2010
Bonjour, voici encore une entrée de légumes, en petits dés cette fois et toujours bien croquants.
Avec du vinaigre balsamique, un oignon frais et un gros bouquet de ciboulette,
c'est tout simple mais plein de couleurs et de saveurs !
INGREDIENTS (pour 4 personnes)
3 ou 4 tomates "coeur de boeuf" (suivant la taille)
1 oignon frais
ciboulette ciselée
2 cs de vinaigre balsamique
1 cs d'huile d'olive
sel
poivre
salade verte
1/2 concombre
1/2 poivron jaune
ciboulette ciselée
2 cs de vinaigre balsamique blanc
1 cs d'huile d'olive
sel
poivre
PREPARATION
Laver les légumes, couper les tomates, l'oignon et le poivron en dés.
Couper le concombre en petits bâtonnets.
Mélanger les dés de tomates et d'oignon, ajouter la moitié de la ciboulette, le vinaigre et l'huile.
Mélanger le concombre et le poivron, le reste de ciboulette, le vinaigre balsamique blanc et l'huile.
Ajouter du sel et du poivre dans chaque préparation et mélanger.
Déposer de la salade dans les assiettes.
A l'aide d'un cercle, dresser 2 cs de salade de tomate, plus 2 cs de salade de concombre par dessus.
Finir avec un peu de ciboulette et servir bien frais.
Si vous avez le temps, vous pouvez, ébouillanter les tomates, les peler et les épépiner.
Pour moi, c'est encore une journée "bricolage" aujourd'hui, bonne fin de journée à tous !