Caviar d'aubergine au pesto et duo de tomates !!!!!!!
Publié le 30 Août 2012
Bonjour, chaque été, je prépare du caviar d'aubergine et je teste de nouvelles versions.
J'ai eu l'idée cette fois d'y ajouter du pesto "maison" et cette variante me plaît beaucoup !
Avec du bon pain mais également une brochette de chorizo et tomates, c'était délicieux !
Profitons encore des jolis légumes d'été et bientôt
nous imaginerons des bons petits plats réconfortants !
Excellente soirée.
Amicalement.
Jeanne
INGREDIENTS
Caviar d'aubergines
2 belles aubergines
50 gr de pesto de basilic et amandes "maison" recette ici
1 yaourt nature brassé
1 gousse d'ail
sel
poivre
1 cs d'huile d'olive
Accompagnement
1 belle tomate rouge
1 belle tomate jaune
1 cs d'huile d'olive
1 cs de vinaigre balsamique
sel et poivre
des tranches de chorizo
des petites tomates rouges et jaunes
PREPARATION
Préchauffer le four à 190°.
Laver les aubergines, les déposer sur une plaque de cuisson et les enfourner pour 40 mn.
Laisser refroidir puis retirer la peau des aubergines et mixer la chair avec tous les autres ingrédients.
Réserver au frais pendant la préparation de l'accompagnement.
Laver et épépiner les grosses tomates, couper la chair en petits dés,
les mélanger avec l'huile, le vinaigre, du sel, du poivre et les laisser mariner une heure.
Enfiler sur des brochettes en bois les petites tomates et les tranches de chorizo.
Répartir le caviar d'aubergine dans des verrines en alternant avec des dés de tomates égouttés.
Servir avec du bon pain grillé.
Alors, vous préférez une petite ou une grosse verrine !!!!!!!