Caviar d'aubergine aux tomates séchées
Publié le 25 Août 2010
Pour mon entrée du jour, j'ai eu l'idée d'ajouter des tomates séchées
au moment de mixer mes aubergines et le résultat est réussi.
Avec cette variante de mon caviar d'aubergine, on profite
d'un maximum de saveurs dans l"assiette, c'est un régal !
INGREDIENTS (pour 4 personnes)
2 ou 3 aubergines
1 yaourt brassé
2 cs d'huile d'olive
2 gousses d'ail
1 citron
4 morceaux de tomate séchée déshydratée + 1
sel
poivre
un peu de salade ou du persil pour le décor
PREPARATION
Allumer le four à 210°.
Cuire les aubergines dans le four pendant 40 mn.
Laisser refroidir puis retirer délicatement la peau.
Dans le blender, mixer la chair des aubergines, le yaourt, l'huile,
l'ail épluché,1/2 jus de citron, du sel et du poivre.
Ajouter les 4 morceaux de tomate, mixer encore et réserver au frais.
Mixer le dernier morceaux de tomate séchée dans le bol à lame.
Dresser le caviar d'aubergine dans des ramequins,
ajouter un quartier de citron, un peu de salade et les petits éclats de tomate.
A déguster à la cuillère avec un bon pain de campagne "maison".