Ch'ti cake au maroilles et aux lardons
Publié le 20 Février 2012
Bonjour, pour la dînette de ce week-end, j'ai préparé ces cakes aux saveurs du nord !
Un bon goût de maroilles, des lardons fumés et une pincée de cumin, si vous aimez !
Voici comment accompagner le duo betterave/pomme d'hier !
Je vous souhaite à tous une excellente semaine ensoleillée.
Amicalement
Jeanne
Dans des moules "fleurs" ou "coeurs, ils sont aussi jolis que délicieux !
INGREDIENTS (pour 14 cakes)
180 gr de farine
3 oeufs
10 cl de lait
10 cl d'huile
1 sachet de levure chimique
100 gr de gruyère râpé
200 gr de lardons fumés
100 gr de maroilles coupé en dés
1/2 cc de cumin
sel
poivre 5 baies
PREPARATION
Préchauffer le four à 180°.
Faire rissoler les lardons à sec dans une poêle anti-adhésive,
les égoutter, les éponger dans du papier absorbant et les réserver.
Verser la farine et la levure dans un saladier, mélanger, faire un puits
y casser les oeufs et délayer au fouet avec le lait et l'huile.
Ajouter très peu de sel, du poivre et le cumin, mélanger.
Ajouter le gruyère, les dés de maroillles, les lardons et mélanger le tout.
Remplir les empreintes en silicone et enfourner pour 20/25 mn à 180°.
A la sortie du four, attendre quelques minutes et démouler les cakes sur une grille.
Et aller au jardin faire des photos sous le soleil !!!!!
Mais, on ne peut pas encore se rouler dans l'herbe, elle est mouillée hi, hi, hi !