Charlotte de concombre, radis, amandes et chèvre au piment d'espelette
Publié le 9 Mai 2012
Bonjour, et voici encore une idée "chipée" sur le blog "Nicole passions" !
J'aime ses recettes élégantes, gourmandes et joyeuses !
J'ai donc préparé une variante de sa charlotte aux courgettes, chèvre et pignons de pin !
C'est une entrée aussi jolie que bonne bien que préparée avec des ingrédients simples.
Je vous souhaite une excellente fin de semaine avec la douceur revenue.
Amicalement.
Jeanne
INGREDIENTS (pour 2 personnes)
1 tronçon de concombre, de quoi faire 8 tranches
100 gr de chèvre frais
1 cs de fromage blanc
3 radis en rondelles + 2 radis en fleurs pour le décor
20 gr d'amandes effilées légèrement grillées
sel
poivre
piment d'espelette
PREPARATION
Mélanger fromage frais et chèvre à la fourchette, ajouter les 2/3 des radis en rondelles,
sel, poivre, une pincée de piment et les amandes, mélanger et dresser la préparation
dans des cercles posés sur les assiettes de service.
Laver le tronçon de concombre, le sécher et découper des bandes de peau.
Couper 8 tranches dans ce tronçon puis chaque tranche en deux.
Retirer les cercles de métal et entourer la préparation des tranches de concombre.
Décorer avec le reste des radis, une pincée de piment et une bande de concombre ou un brin de ciboulette.
Oups !!!!! J'ai oublié de garder quelques amandes pour le décor !
C'est délicieusement frais et léger !