Cheesecake aux fraises sans cuisson pour la fête de mères
Publié le 30 Mai 2011
Bonjour à tous et merci de vos gentils commentaires du week end.
Pour mon dessert tout frais et fruité, je me suis inspirée d'une recette
du blog "pour ceux qui aiment cuisiner" et nous nous sommes régalés !
Je vous souhaite une bonne dégustation et une excellente semaine gourmande.
Comme vous pouvez le constater sur le côté gauche du cheesecake, il tenait tout juste
et je vous conseille plus de gélatine que dans la recette d'origine où c'était des parts individuelles.
INGREDIENTS (pour 4 personnes) avec un cercle à pâtisserie de 16 cm de diamêtre
Base biscuitée
100 gr de spéculoos+ 40 gr de beurre (sablés au chocolat à l'origine)
Crème à la ricotta
125 gr de ricotta
5 cl de crème liquide
4 feuilles de gélatine ( 1 feuille 1/2 à l'origine)
200 gr de fraises (j'ai mis aussi plus de fraises et de sucre)
75 gr de sucre
Miroir
100 gr de fraises+20 gr de sucre+2 feuilles de gélatine
Décor
4 fraises + 4 feuilles de menthe + 1cc de sucre glace
PREPARATION
Mixer les biscuits dans le robot, mélanger avec le beurre fond.
Tasser le mélange avec le pied d'un verre dans le fond du cercle posé sur le plat de service.
Réserver au frais.
Crème à la ricotta
Réhydrater les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 10 mn.
Laver et équeuter les fraises, les mixer et les mélanger avec la ricotta et le sucre.
Essorer les feuilles de gélatine et la faire fondre dans la crème chaude.
Ajouter dans la préparation à la ricotta et mélanger soigneusement.
Verser cette crème sur la base biscuitée et réserver au frais pendant une nuit.
Le lendemain, réhydrater les feuilles de gélatine du miroir pendant 10 mn.
Mixer les fraises avec le sucre et chauffer ce coulis.
Essorer les feuilles de gélatine et les ajouter au coulis hors du feu.
Mélanger soigneusement, laisser refroidir puis verser sur le cheesecake.
Réserver au frais une heure.
Au moment de servir, ajouter les fraises, les feuilles de menthe et le sucre glace.
Retirer délicatement le cercle.
Une jolie gourmandise, idéale pour ce jour de fête !