Cheesecake au citron et cerises aux saveurs de vin chaud
Publié le 24 Mars 2011
Bonjour, hier nous avons fêté l'anniversaire de notre fils et pour cette occasion
j'ai préparé un cheesecake car je dois avouer que c'est mon péché mignon !
J'ai fait un mélange de vos recettes pour obtenir ce résultat et je suis ravie, c'est un régal !
J'ai évité la couche de biscuits Mac Vities, spéculoos etc. pour diminuer les calories.
En revanche, j'ai servi mon cheesecake avec des cerises au vin épicé, miam !!!!!!!!!!
INGREDIENTS (pour 6 / 8 personnes)
300 gr de st morêt
400 gr de fromage blanc à 20%
3 oeufs
80 gr de sucre
45 gr de maïzena
1/2 jus de citron
1 pincée de sel
PREPARATION
Préchauffer le four à 140°.
Dans un saladier fouetter le sucre et les jaunes d'oeufs,
ajouter les fromages et la maïzena diluée dans le jus de citron. Fouetter l'ensemble.
Battre les blancs d'oeufs avec la pincée de sel et les ajouter délicatement à la préparation précédente.
Déposer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson.
Déposer dessus un cercle à pâtisserie de 20 cmn de diamètre.
Chemiser ce cercle de papier beurré de chaque côté, beurrer aussi le papier au fond du moule.
Verser la pâte et enfourner pour 35 mn puis laisser refroidir le cheesecake dans le four.
Le placer ensuite une nuit au frais.
Retirer le cercle et déposer le cheesecake sur un plat, le décorer et servir avec :
- du coulis de fruits rouges ou fruits de la passion
- de la sauce chocolat
- du caramel au beurre salé
- des fruits au sirop
- ou comme moi avec des cerises aux saveurs de vin chaud (recette dans ma rubrique "desserts")
Une délicieuse gourmandise à servir avec toutes sortes de garnitures !
Une pensée très très affectueuse à mes deux fistons .