Chou rouge et potiron aux oignons et aux pommes
Publié le 31 Octobre 2011
Bonjour, après mon abandon de deux jours voici mes recettes du week-end.
Pour commencer, une délicieuse association de légumes et fruit trouvée chez "Payettecuisine"
que j'ai proposée avec du lapin au cidre,
Je vous conseille vivement de tester, c'est un régal !
Excellente semaine gourmande à tous, j'espère qu'il fait beau pour vous !
Mais avec un bon plat à partager entre amis ou avec la famille, cela vaut tous les soleils !
INGREDIENTS (pour 4 ou 5 personnes)
1/2 chou rouge
2 belles pommes
1 grosse tranche de potiron
200 gr de lardons fumés
2 oignons
3 cs de jus de citron
1 cs 1/2 de moutarde à l'ancienne
4 cs de sirop d'érable
2 belles pincées de cannelle
1 pincée de piment en poudre
1 cube de bouillon
30 cl d'eau bouillante
sel
PREPARATION
Préchauffer le four à 180°.
Dans un plat à gratin disposer le chou et les oignons émincés finement.
Ajouter les pommes et le potiron en cubes, les lardons et mélanger le tout.
Dans un bol mélanger le jus de citron, la moutarde, le sirop d'érable,
la cannelle, le piment, du sel et en arroser les légumes.
Ajouter le bouillon fait avec le cube et l'eau.
Enfourner pour 45 mn et remuer régulièrement.
Goûter, rectifier l'assaisonnement et servir avec la viande votre choix.
Vous pouvez à la place des lardons, cuire des coquelets sur les légumes comme Payette
ou des cuisses de poulet, de la saucisse etc.
Un vrai délice bien parfumé !