Clafoutis aux bananes, kiwis et vanille de Tahiti
Publié le 20 Novembre 2011
Bonjour, deux bananes et quelques kiwis se morfondaient dans un compotier.
Coupés en rondelles et recouverts de pâte, les voici enfournés pour 40 minutes.
Mais seuls, il se sentaient encore trop tristes alors en compagnie de la meilleure des vanilles
ils se sentent sublimés et reconnus à leur juste valeur !
Bonne dégustation de ce clafoutis gourmand et belle semaine.
INGREDIENTS (pour 6 ou 8 clafoutis suivant la taille des moules)
6 kiwis
2 bananes
1 gousse de vanille de Tahiti
4 oeufs
30 cl de lait
20 cl de crème liquide
130 gr de sucre
90 gr de farine
1 pincée de sel
50 gr de beurre + 1 noix pour les moules
2 cs de jus de citron
PREPARATION
Préchauffer le four à 180°.
Chauffer le lait et la crème avec la gousse de vanille fendue et grattée.
Couvrir, laisser infuser et tièdir.
Fouetter au fouet électrique les oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment.
Ajouter la farine et la pincée de sel, toujours en fouettant.
Retirer la gousse de vanille et délayer la préparation avec le mélange lait/crème.
Ajouter les deux cuillères de jus de citron, mélanger.
Eplucher les fruits, les couper en rondelles et les déposer dans les moules beurrés.
Verser la pâte sur les fruits et enfourner les clafoutis pour 40 mn.
C'est drôle, il en manque déjà un !!!!!!!
Il était tellement bon avec mon café, miam, la pâte était toute fondante !