Clafoutis aux bananes, kiwis et vanille de Tahiti

Publié le 20 Novembre 2011

Bonjour, deux bananes et quelques kiwis se morfondaient dans un compotier.

Coupés en rondelles et recouverts de pâte, les voici enfournés pour 40 minutes.

Mais seuls, il se sentaient encore trop tristes alors en compagnie de la meilleure des vanilles

ils se sentent sublimés et reconnus à leur juste valeur !

Bonne dégustation de ce clafoutis gourmand et belle semaine.

 

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INGREDIENTS    (pour 6 ou 8 clafoutis suivant la taille des moules)

6 kiwis

2 bananes

1 gousse de vanille de Tahiti

4 oeufs

30 cl de lait

20 cl de crème liquide

130 gr de sucre

90 gr de farine

1 pincée de sel

50 gr de beurre + 1 noix pour les moules

2 cs de jus de citron

PREPARATION

Préchauffer le four à 180°.

Chauffer le lait et la crème avec la gousse de vanille fendue et grattée.

Couvrir, laisser infuser et tièdir.

Fouetter au fouet électrique les oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment.

Ajouter la farine et la pincée de sel, toujours en fouettant.

Retirer la gousse de vanille et délayer la préparation avec le mélange lait/crème.

Ajouter les deux cuillères de jus de citron, mélanger.

Eplucher les fruits, les couper en rondelles et les déposer dans les moules beurrés.

Verser la pâte sur les fruits et enfourner les clafoutis pour 40 mn.

 

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C'est drôle, il en manque déjà un !!!!!!!

 

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Il était tellement bon avec mon café, miam, la pâte était toute fondante  !

 

 

 

Rédigé par Jeanne

Publié dans #clafoutis sucrés

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V
Banane vanille de Tahiti, ça ne peut qu'être bon et même très bon. Belle recette gourmande
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J
<br /> <br /> Merci à toi ! Cette vanille dégage un tel parfum qu'elle sublime n'importe quel plat ! Gros bisous. Jeanne<br /> <br /> <br /> <br />
C
je ne vais pas recommencer a compter les pots ..<br /> bon dimanche .
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J
<br /> <br /> Bonne semaine, merci de ton coucou. Bises<br /> <br /> <br /> <br />
K
Voici encore une superbe et très appétissante recette Jeanne, j'adore les clafoutis et celui-ci étant composé de bananes est particulièrment original et inédit, j'aime beaucoup, comme le dit si<br /> bien Patrick, notre pâtissier internationnal... tu es formidable !!! non, je préfère rester loyale, tu es vraiment très douée dans les recettes que tu concoctes... et cela n'ayant rien à voir avec<br /> cette recette... ce que j'admire chez toi... c'est vraiment ta façon de gérer le pain.... lol... je sais, aucune correspondance avec cette recette, mais là franchement, dès que je vois un pain chez<br /> toi... j'arrive !!! belle soirée amie,<br /> Jacqueline
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J
<br /> <br /> Et c'est un de tes pains que j'ai fait aujourd'hui ! Celui à la bière et je l'aime beaucoup ! Le plaisir de partager c'est de se régaler encore plus souvent hi, hi, hi ! Mais c'est surtout celui<br /> de bavarder et de rire ! Merci ma chère ! Une fois de plus, tu es bien gentille. Je t'embrasse, bonne soirée. Jeanne<br /> <br /> <br /> <br />
C
Un clafoutis très très gourmande<br /> j'en prendrai volontiers une part<br /> bises
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J
<br /> <br /> Vite, vite, il en reste deux ! Bises<br /> <br /> <br /> <br />
G
Le clafoutis est un de mes dessert favoris ! il permet de varier les fruits que l'on met dedans (la preuve encore ici) et de toujours se régaler ! c'est simple je ne sais toujours pas avec quels<br /> fruits je le préfère !! Je trouve que ta version est à essayer absolument bisous Jeanne
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J
<br /> <br /> En effet, j'ai bien aimé cette version acidulée, un régal tout fondant ! Merci à toi, bises, bonne soirée.<br /> <br /> <br /> <br />
M
Un clafoutis bien fruité et bien gourmand :)<br /> bisous
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J
<br /> <br /> Merci beaucoup ! Bises, belle soriée.<br /> <br /> <br /> <br />
R
Aprés ta petite ballade en Aveyron , te voici revenue en cuisine avec une bien jolie recette!<br /> Suis contente de te retrouver ..un petit café ou une tasse de thé ?<br /> Bisous et bon lundi
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J
<br /> <br /> Les deux mon général hi, hi, hi ! Merci de ton gentil coucou ! Gros bisous et bonne semaine. Jeanne<br /> <br /> <br /> <br />
C
j'enlève la banane et je prends<br /> bisous
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J
<br /> <br /> Pas de problème ! Bises, bonne journée.<br /> <br /> <br /> <br />
C
Hummm, je trouve tes clafoutis superbes,<br /> tu as du te régaler bien Jeanne!<br /> Bonne nuit bises;-)*Maria
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J
<br /> <br /> Un délice tout fondant, j'adore ! Merci à toi, bises, bonne journée.<br /> <br /> <br /> <br />
A
elle est où ma part???
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J
<br /> <br /> Il en reste encore quatre ! Bises<br /> <br /> <br /> <br />
C
J'en ai l'eau à la bouche!!!! Une très belle recette! Bonne soirée!
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J
<br /> <br /> Merci beaucoup, c'est bon en effet ! Belle journée.<br /> <br /> <br /> <br />
T
j'aime bien ce goût des îles
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J
<br /> <br /> J'en suis ravie ! Merci, bonne journée.<br /> <br /> <br /> <br />
N
Bonsoir Jeanne,<br /> Voila une bien bonne idee que ton clafoutis. Un joli mariage de saveurs.<br /> Bisous et bonne soiree
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J
<br /> <br /> Merci Nawel ! Toujours une douceur pour mon petit-déjeuner mais aussi avec une .....ou deux tartines ! Il faut bien commencer la journée !!! Bisous, bonne semaine. Jeanne<br /> <br /> <br /> <br />
C
excellente idée exotique<br /> bises
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J
<br /> <br /> Merci bien ! Bisous, bonne journée.<br /> <br /> <br /> <br />
L
je vois que l'alligot t'a ouvert l'appétit...et tes clafoutis ont fait plein de petits :))<br /> Tu as bien raison, il ne faut jamais laisser des fruits se morfondre dans leur coin et avec une belle gousse de vanille, ce n'est que du bonheur...<br /> Des petites gourmandises pour se tenir chaud....<br /> Je te souhaite une très belle soirée<br /> Bisous<br /> Lypha
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J
<br /> <br /> Et pourtant après l'aligot, il est préférable de faire dans la légereté !!!!! Mais c'était si bon, miam ! Bisous et belle journée à toi, merci. Jeanne<br /> <br /> <br /> <br />
B
Et qui va manger ceux qui restent???Hein???<br /> C'est...Jeanne!!!;)<br /> Bises et...bravo<br /> Brigitte
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J
<br /> <br /> Je vais partager !!!! Pour le moment nous sommes à égalité ! Je compte et je surveille hi, hi, hi ! Gros bisous, belle journée. Jeanne<br /> <br /> <br /> <br />
P
On sait que tu possèdes l'art de réaliser de succulents desserts avec deux fois rien ... La preuve encore une fois avec ces sympathiques et savoureux clafoutis ...<br /> <br /> Merci Jeanne et un tout grand bravo, tu es formidable!<br /> Bise<br /> Patrick
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J
<br /> <br /> Merci beaucoup ! Je suis contente car la pâte est fondante, un régal !  Bonne semaine gourmande. Jeanne<br /> <br /> <br /> <br />
M
Ils sont très très Bô avec la vanille de Tahiti un parfum incomparable il parait que c'est la meilleur du monde car elle murit sur la liane dixit Eric Léautey Bonne soirée BBBzzz
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J
<br /> <br /> Cette vanille est très parfumée en effet, j'aime beaucoup ! Merci à toi, bises. Jeanne<br /> <br /> <br /> <br />
D
très joli, ça donne envie !
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J
<br /> <br /> J'en suis ravie ! Merci, bises<br /> <br /> <br /> <br />