Clafoutis aux cerises
Publié le 28 Juillet 2011
Bonjour, voici encore une recette de clafoutis mais c'est celle de Cyril Lignac
trouvée sur le blog de "la cuisine des ptites douceurs" !
Testée et approuvée, je la referai avec grand plaisir !
Je suis désolée de ne pas beaucoup vous rendre visite mais je profite des enfants,
les vacances passent vite et ma choupinette occupe bien son petit monde !
Vous pouvez laisser les noyaux mais attention aux dents !
INGREDIENTS (pour 8 gourmands)
500 gr de cerises
125 gr de sucre
110 gr de farine
75 gr de beurre
3 oeufs
2 cs de rhum
2 cs de vanille liquide
25 gr de cassonade
4 cs d'eau
1/2 sachet de levure chimique
une belle poignée d'amandes entières
et mon petit " plus " une poignée d'amandes effilées pour le décor
PREPARATION
Préchauffer le four à 180°.
Laver, équeuter et dénoyauter les cerises.
Concasser grossièrement les amandes entières.
Battre les oeufs avec le sucre, ajouter la farine et la levure.
Faire fondre le beurre au micro-ondes et l'incorporer à la pâte.
Ajouter l'eau, la vanille, le rhum et les amandes concassées.
Beurre un moule à manqué, verser la pâte dedans et disperser les cerises par dessus.
Parsemer d'amandes effilées et enfourner 25 mn.
Et si vous avez suivi, il reste encore le brownie !!!!!!!