Clafoutis aux tomates cerises et pesto de basilic aux amandes
Publié le 16 Juillet 2012
Bonjour, voici enfin le soleil pour débuter agréablement cette semaine d'été !
Pour fêter l'évènement, préparons de bons petits plats de saison !
Voici donc un clafoutis léger et moelleux à servir en entrée avec une salade
ou en accompagnement de viande grillée au barbecue.
Je vous souhaite une très agréable soirée.
Amicalement.
Jeanne
J'ai servi ce clafoutis pour un dîner avec une salade et du jambon cru.
INGREDIENTS (pour 4 ou 5 personnes suivant la taille des ramequins)
500 gr de tomates cerises
4 petits suisses = 240 gr
10 cl de lait
3 oeufs
1 cs de farine
50 gr de pesto de basilic et amandes "maison" recette ici
huile d'olive
sel
poivre
2 poignées d'amandes effilées
PREPARATION
Préchauffer le four à 180°.
Laver, sécher les tomates.
Dans un saladier fouetter les suisses avec le lait, les oeufs, la farine, le pesto, sel et poivre.
Passer un peu d'huile d'olive au pinceau dans les ramequins et y déposer les tomates.
Verser la crème dessus et enfourner pour 25mn.
Après ce temps de cuisson, ajouter les amandes et laisser cuire encore 5 mn.
Et il en reste un pour ce soir !