Clafoutis de cerises aux pistaches
Publié le 25 Mai 2011
Bonjour, voici venir les cerises et leur cortège de bonnes recettes gourmandes !
Je commence par un clafoutis dans lequel j'ai ajouté une bonne ration de pistaches.
Préparés dans des ramequins individuels, deux se sont déjà envolés au petit-déjeuner !
J'ai bien soigneusement caché les autres, au cas où un gourmand passe par là hi, hi, hi !
INGREDIENTS (pour 4 clafoutis)
300 gr de cerises
3 oeufs
200 ml de lait tiède
70 gr de sucre + 2 cs pour le fond des moules
60 gr de farine
60 gr de pistaches concassées
PREPARATION
Laver, essuyer et équeuter les cerises.
Préchauffer le four à 180°.
Verser la farine dans un saladier avec le sucre, faire un puits et casser les oeufs au milieu.
Fouetter et délayer avec le lait tiède, ajouter le 3/4 des pistaches.
Saupoudrer les ramequins de sucre, répartir les cerises.
Verser la pâte sur les cerises et parsemer les clafoutis des pistaches restantes.
Enfourner pour 20/25 mn.
Vivement demain matin, mais il faut faire attention aux noyaux !