Cocktail de crevettes, endive, pomme, sucrine, clémentine, abricot moelleux, crème au tarama et piment d'Espelette
Publié le 18 Janvier 2014
Bonjour, pour compenser la grisaille de cette journée, je vous propose
une recette pleine de fantaisie servie à l'apéritif du réveillon de Noël.
Dans ma "coupette", un mariage audacieux de crevettes, fruits et légumes croquants,
de clémentine doucement acidulée, d'abricot moelleux, le tout associé à du tarama
allégé de fromage blanc avec une joyeuse touche de piment d'Espelette.
Une verrine testée et approuvée par mes gourmands, j'espère qu'elle vous tentera.
Bon week-end à tous.
Amicalement.
Jeanne
Photos prises trop rapidement, oups !!!!!!!
Vous ajouterez la pincée de piment dessus et la crevette entière.
INGREDIENTS (pour 3 personnes)
10 crevettes
1/2 clémentine épluchée
2 abricots secs moelleux
3 feuillles d'endive
3 feuilles de sucrine
1/4 de pomme verte
1/2 jus de citron
1 cs de fromage blanc
1 cuillère à soupe de tarama
3 cc d'oeufs de lump
1 pincée de piment d'Espelette
sel
PREPARATION
Décortiquer les crevettes mais laisser les queues sur trois, couper les autres en morceaux.
Ciseler finement, endive et sucrine, couper en petits dés, pomme, clémentine et abricots.
Mélanger tarama, fromage blanc, piment, sel et jus de citron,
incorporer délicatement cette sauce à la salade, la répartir dans les verrines,
ajouter une crevette entière, une touche de piment, les oeufs de lump et servir.
Voici enfin ma bûche au mascarpone et cerises
mais la recette sera pour l'année prochaine hi, hi, hi !!!!!!
Pas parfaite mais délicieuse, j'étais ravie !!!!!!!
Excellente soirée à vous.