Cocotte de boudin blanc aux cèpes, pomme, chutney de figues et amandes
Publié le 24 Novembre 2012
Bonjour, de nouveau apte à cuisiner malgré la petite "poupée" sur mon pouce droit,
j'ai eu envie de préparer ces boudins blancs achetés ce matin en les associant
avec des pommes, mon chutney de figues "maison" et des amandes effilées.
Toujours pour les amateurs de plats sucrés/salés, le contenu de cette cocotte est délicieux.
Pour les fêtes à venir, mes menus se précisent et je constate que je suis souvent tentée
par des associations de ce genre comme une gelée d'agrumes avec des crevettes,
de la mangue et des st Jacques, de la volaille avec des airelles ou des cerises,
une farce au pain d'épices ou aux fruits secs, un magret de canard et une sauce aux cassis etc.
Je suis toute contente à l'idée de préparer certains de ces plats et j'espère régaler ma petite famille.
En attendant, je vous souhaite un excellent dimanche en cuisine........... ou ailleurs !
Amicalement.
Jeanne
INGREDIENTS (pour 4 cocottes)
3 boudins blancs aux cèpes
2 pommes
4 c.à café ou à soupe (suivant votre goût) de chutney de figues et oignons rouges "maison"
beurre
sel et poivre
4 cs d'amandes effilées
PREPARATION
Retirer la peau des boudins et les couper en tranches.
Eplucher les pommes, les couper en quatre, retirer le coeur et couper les quartiers en tranches.
Dans une grande sauteuse, faire fondre une petite noix de beurre, ajouter le boudin et les pommes.
Saler, poivrer et laisser dorer doucement pendant 10 mn en remuant délicatement et régulièrement.
Préchauffer le four à 175°.
Répartir les tranches de pommes et de boudins dans les cocottes,
ajouter une cuillère de chutney, des amandes et enfourner pour 10 mn.
Servir chaud avec une petite salade frisée.
Il reste encore deux cocottes, ça vous tente ???????????