Cocotte de dos de lieu aux lardons et fenouils braisés
Publié le 28 Février 2012
Bonjour, avec ce grand soleil, j'ai envie de plat léger et ce poisson était vraiment bon !
Simplement cuit au four avec des lardons fumés et du vin blanc
et servi avec des fenouils braisés dans de l'huile d'olive.
Diététique et savoureux pour ce printemps qui arrive à grands pas !
Belle semaine à tous.
Amicalement.
Jeanne
INGREDIENTS (pour 4 personnes)
2 fenouils
4 parts de dos de lieu
200 gr de lardons fumés
1 grand verre de vin blanc sec
persil
sel
poivre 5 baies
huile d'olive
sel au piment d'espelette
PREPARATION
Laver les fenouils, retirer les feuilles abîmées et les parties vertes.
Couper les bulbes en quatre et les faire cuire à l'eau salée puis les égoutter longuement.
Faire rissoler les lardons à sec dans une sauteuse puis en déposer la moitié dans les cocottes.
Poser dessus le poisson, Ajouter du sel au piment d'espelette, du poivre 5 baies et du persil.
Verser dessus le vin blanc, le reste des lardons et enfourner pour 20 mn à 200°.
Avant de servir, braiser les fenouils dans de l'huile d'olive et les servir avec le poisson.
J'adore le fenouil, c'est si parfumé !