Cocotte de jambon de pays et figues à la mozzarella
Publié le 18 Septembre 2012
Bonjour, il fait un peu frisquet, les petits plats réconfortants commencent à être les bienvenus,
surtout quand on trouve de belles figues qui donnent immédiatement une idée gourmande !
J'ai donc acheté deux belles tranches de jambon de Vendée et une boule de mozzarella.
En deux temps trois mouvements, mes cocottes étaient prêtes à passer au four !
Et comme c'était vraiment délicieux, je crois que je vais recommencer bientôt..........
avec du roquefort et des noix pour faire une petite variante !!!!
Bonne dégustation.
Amicalement.
Jeanne
INGREDIENTS (pour 2 personnes en plat de résistance)
2 belles tranches de jambon de pays assez épaisses et moelleuses
6 belles figues
1 boule de mozzarella
poivre 5 baies
PREPARATION
Préchauffer le four à 200°.
Essuyer les figues, retirer la queue, trancher la figue en quatre mais pas jusqu'au bout.
Déposer la tranche de jambon sur le côté des cocottes, ajouter les figues.
Couper la mozzarella égouttée en quartiers et les déposer au milieu de chaque figue.
Ajouter un tour de moulin à poivre et enfourner 10 mn.
Avant cuisson !
On peut varier les fromages et ajouter des noix, des noisettes ou des amandes .....