cocottes de cabillaud en écailles de chorizo
Publié le 20 Février 2010
Voici ma version de cette recette bien connue maintenant.
Nous avons eu beaucoup de plaisir à déguster ce plat.
Excellent wee-kend à tous.
INGREDIENTS (pour 4 personnes)
500 gr de cabillaud
2 gros oignons
1/2 boite de tomates pelées (fraîches en été)
1 chorizo fort (doux si vous préférez)
8 c à soupe de vin blanc sec
huile d'olive
thym
sel
PREPARATION
Eplucher les oignons et les couper en tranches.
Verser quelques gouttes d'huile d'olive dans vos cocottes, un peu de thym et déposer les oignons.
Ouvrir votre boite de tomates, les sortir et les couper en morceaux, ajouter sur les oignons.
Mettre un peu de sel et arroser avec 2 c à soupe de vin blanc sec.
Poser un morceaux de poisson dans chaque cocotte et le recouvrir de tranches de chorizo.
Terminer avec quelques gouttes d'huile d'olive et du thym.
Cuire au four 25 mn à 200°.


A la sortie du four, je soulève le couvercle et cela sent vraiment bon !