cocottes de fraises meringuées au caramel de beurre salé
Publié le 28 Mai 2011
Coucou, encore une gourmandise avec des fraises parce que c'est la saison et que j'adore ça !
Rapide à préparer ce dessert vous permettra d'écouler des blancs d'oeufs.
Des morceaux de fraises qui se roulent voluptueusement dans le caramel
puis se couvrent d'une jolie et légère meringue et jouent à cache-cache !
INGREDIENTS (pour 2 personnes)
300 gr de fraises
2 cs de caramel au beurre salé
2 blancs d'oeufs
1 p sel
1 cs de sucre
1 cs d'amandes effilées
PREPARATION
Préchauffer le four à 180°.
Laver, équeuter les fraises, les couper en deux ou en quatre suivant la taille.
Tiédir le caramel dans une poêle, ajouter les fraises et les enrober de caramel.
Déposer les fraises au caramel dans deux cocottes.
Battre bien fermes les blancs d'oeufs avec une pincée de sel, ajouter le sucre, mélanger.
Déposer la meringue sur les fraises, ajouter des amandes, glisser au four pour 6 mn.
Une délicieuse meringue molle sur des fraises juteuses, c'est un petit bonheur !