Compotée meringuée de prunes du jardin
Publié le 20 Février 2011
Bonjour à tous, j'ai préparé mon dessert du jour avec les richesses de mon congélateur.
Un sachet de prunes et trois blancs d'oeufs attendaient avec impatience des jours meilleurs.
En quelques minutes, les voici transformés en petits gratins délicieusement gourmands.
J'espère que cette recette vous séduira car on peut la décliner avec les fruits de son choix !
INGREDIENTS (pour 4 ou 5 gourmands)
750 gr de prunes surgelées
2 ou 3 cs de sucre à confiture
2 cs de jus de citron
3 blancs d'oeufs
30 gr de sucre
1 pincée de sel
2 cs d'amandes effilées
PREPARATION
Déposer les prunes, le jus de citron et le sucre à confiture dans une casserole.
Laisser mijoter 10 minutes en remuant régulièrement.
Chauffer le four à 150°.
Battre les blancs en neige avec la pincée de sel puis ajouter doucement le sucre.
Répartir la compote dans des ramequins, recouvrir de meringue et de quelques amandes.
Glisser au four 10 mn pour une meringue molle.
A déguster tiède en se léchant les babines !