Confiture de kiwi et framboise
Publié le 28 Janvier 2011
Bonjour, voici ma deuxième tournée de confiture de kiwi dans laquelle j'ai ajouté
des framboises et l'association des deux fruits et une petite merveille de gourmandise !
A déguster la matin sur du pain ou de la brioche mais aussi au goûter ou en dessert .
Elle est excellente sur les tartes ou mélangée avec des crèmes diverses.
INGREDIENTS ( pour 5 ou 6 pots)
1 kg de kiwis épluchés
300 gr de framboises surgelées
1 kg 200 de sucre à confiture
1 jus de citron
PREPARATION
Déposer les kiwis coupés en très petits dés dans une bassine à confiture ou une cocotte.
Ajouter les framboises, le jus de citron, le sucre et mélanger le tout.
Porter à ébullition et cuire 15 mn à petits bouillons en remuant et écumant régulièrement.
Pendant ce temps laver et ébouillanter les pots et les couvercles.
Les laisser s'égoutter sur un torchon propre.
Vérifier la tenue de la confiture en déposant une cuillère sur une assiette froide.
Poursuivre quelques minutes la cuisson si elle est encore trop liquide.
Remplir les pots jusqu'au bord, visser le couvercle et retourner le pot pour chasser l'air.
Après refroidissement, coller vos étiquettes et ranger vos pots à l'abri de la lumière.
Un régal sur du pain ou de la brioche "maison", miam !