Confiture de lait et verrine gourmande

Publié le 24 Août 2011

Bonjour à tous, voici une petite recette toute simple que vous pouvez voir sur de nombreux blogs

avec des variantes pour la cuisson, à vous d'essayer, c'est si facile et tellement bon !

Cette confiture vous rappellera les douceurs préparées par les anciens, c'est irrésistible !

Elle fond sur la langue, et se marie si bien avec de nombreuses gourmandises.

 

DSC08867.jpg

 

Déposer une boite de lait concentré fermée dans une grande casserole, recouvrir d'eau et laisser cuire.

Suivant les blogs, la cuisson est de 2 heures à 3 heures 30 !!!!!!!

Pour ma part, j'ai laissé mijoter à petits frémissements pendant 3 heures.

Ajouter de l'eau bouillante pour que la boite soit toujours recouverte pendant la cuisson.

A la fin de la cuisson, laisser refroidir puis ouvrir le pot et transvaser la confiture dans un pot en verre propre,

visser le couvercle et conserver votre confiture au réfrigérateur.

Si vous n'utilisez pas la confiture de suite, vous pouvez la laisser dans son pot d'origine hors du réfrigérateur.

Vous pouvez aussi en cuire plusieurs en même temps ce qui est économique.

 

Verrine aux pêches et à la confiture de lait

(inspirée par une recette de notre chère Véronique du blog recettes de leyre et d'ailleurs)

INGREDIENTS   (pour 4 personnes)

 2 pêches

400 gr de fromage blanc

4 cs de confiture de lait

2 spéculoos

PREPARATION

Eplucher les pêches et couper la chair en dés.

Remplir les verrines par couches en déposant du fromage, de la confiture, des fruits.

Finir par des miettes de spéculoos.

 

DSC08881.jpg

 

Et où est la quatrième !!!!!!!!

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Confiture

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M
<br /> Je salive devant mon écran !!! Miam !<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Le pot est vide, sniff !<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Hmm, le délice que voici!<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Merci Méli ! Bises<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> Oh là là Jeanne faire des mousses comme celle-ci pour la mettre dans le frigo ? Satané 4 KG on est toutes un peu pareil et je t'avouerai que tenir un blog n'aide pas trop Car on cuisine, on<br /> goûte...et souvent on prend là où il ne faut pas. Mais à bout de ratatouille et salade tu vas en venir à bout. Mille mercis pour ton sympatique et gentil clin d'oeil. Je te souhaite une bonne aprem<br /> bientôt la rentée pour toi non ? Biz<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Pas de rentrée pour moi car je continue le rythme habituel ! Le gîte et le blog comme occupations, les amis, la famille et les promenades du dimanche ! Quelques jours d'escapades et on recommence<br /> ! En ce qui concerne la confiture de lait, je n'ai goûté qu'une seule fois, je le jure et encore bien grattée sur mon pain délicieux  hi, hi, hi ! Gros bisous à toi. Jeanne<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> J'adore cette confiture !<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Merci Chloé, c'est gentil !<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> que du bonheur par ici....TU es une tentatrice Jeanne<br /> Bisousssssssssssss<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Merci Nicole, c'est un vrai plaisir d'obtenir un bon résultat ! Bisous, bonne nuit.<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> une belle verrine avec de la confiture de lait maison, humm delicieuse. bon jeudi jeanne<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Merci Michelle, cette confiture ce matin sur mon pain, c'était trop bon ! Belle journée à toi.<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> Cette confiture de lait faite maison, quel régal !!!!<br /> Tes verrines sont bien gourmandes !<br /> Très bonne après-midi en ce jeudi,<br /> Bisous, Doria<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Merci Doria ! Et sur mon pain ce matin, c'était un délice ! Belle journée à toi, bises. Jeanne<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> j'ai essayé personnellement et n'ai laissé que 2 heures. c'était trop insuffisant<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Donc 3 heures sont vraiment nécessaires ! Mais on peut aussi cuire 45 mn à la cocotte minute ! Je n'ai pas encore essayé, ce sera pour la prochaine fois ! Je crois que je ferai aussi plusieurs<br /> pots d'un coup puisque la confiture se conserve très bien si on ne les ouvre pas ! Merci de ton coucou, bises.<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> une tuerie, je prend note!!!!<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Tu as bien raison, c'est inratable et si bon !<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> LA QUATRIEME COUPE EST DANS TON FRIGO C EST LA TIENNE PAS LA MIENNE C ETAIT DELICIEUX SI J AVAIS EU ENCORE FAIM JE L AURAI MANGE BISES A VS DEUX A SAMEDI JE FAIS TOUJOURS LA NOUNOU<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Tu as vu comme j'étais sage !!!!!! J'ai résisté jusqu'au bout et ce n'était pas facile mais indispensable ! 3 kilos, ça va mais 4, bonjour les dégats !!!!!!!!!! Je t'appelle pour prendre des<br /> nouvelles de ta choupinette, à bientôt. Bises<br /> <br /> <br /> <br />
2
<br /> C'est très tentant ! Miam ... Bisous !<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Merci beaucoup ! Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Je dois avouer que je n'ai jamais mangé de confiture de lait....<br /> J'en ai bien souvent entendu parler mais je n'en ai jamais mangé et pourtant il parait que c'est fabuleux.<br /> Toujours est-il que tes verrines sont somptueuses<br /> Bisous<br /> Lypha<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Merci et c'est si facile à faire ! Je te conseille d'en faire 3 pots d'un coup, c'est plus économique ! Si tu ne les ouvres pas, ils se conservent très bien dans ton placard ! Ensuite, il faut<br /> verser la confiture dans un pot à confiture et la garder au frais le temps de la finir. Bises. Jeanne<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Ces verrines ont l'air délicieuses... Il faut vraiment que je goutte la confiture de lait !!<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Tu as raison, c'est irresistible et si simple à faire ! Merci de cette gentille visite.<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Tu me donnes plein d'idées c'est une recette pour Mr Espigaou qui est d'une gourmandise!!!!!!Bonne soirée<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Et il n'y a rien à faire, qu'à la manger !<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> Zut,qui en a profité là???Mmmmhhh!Je note ta recette,j'adore ça et avec des peches<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Ce jour là, j'ai été raisonnable et je me suis passée de gourmandise ! Mais oui, quelques fois, j'y arrive !<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> hum, bien gourmand ce dessert.<br /> La confiture de lait je la mange à la petite cuillère :-)<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Tu as bien raison, c'est si bon !<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Miamm, un délice. Moi je la fais à la cocotte minute 45 mn, et c'est top et je la parfume à mon idée du moment;<br /> Pas très présente en ce moment, c'est le grand boum sur les conserves du jardin et les petits avant la rentrée.<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Je vais tester à la cocotte, merci ! Bon courage pour la rentrée et aussi pour les conserves ! Bises<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> la 4ème est dans mon ventre<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Vilaine gourmande hi, hi, hi !<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> Oui; c'est trop bon!!<br /> Tu es une gourmande madame! Plus d'excuses, les enfants sont partis;)<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> C'est vrai mais une amie arrive en vacances alors il faut bien la gâter un peu non hi, hi, hi ! Bisous ma chère, bonne nuit.<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> je n'ai jamais mangé de confiture de lait ...<br /> l'achètes tu ou la fais tu toi meme????<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> La recette est arrivée sur mon blog, c'est un jeu d'enfant de la préparer ! A tester, c'est une merveille !<br /> <br /> <br /> <br />