Confiture de lait et verrine gourmande
Publié le 24 Août 2011
Bonjour à tous, voici une petite recette toute simple que vous pouvez voir sur de nombreux blogs
avec des variantes pour la cuisson, à vous d'essayer, c'est si facile et tellement bon !
Cette confiture vous rappellera les douceurs préparées par les anciens, c'est irrésistible !
Elle fond sur la langue, et se marie si bien avec de nombreuses gourmandises.
Déposer une boite de lait concentré fermée dans une grande casserole, recouvrir d'eau et laisser cuire.
Suivant les blogs, la cuisson est de 2 heures à 3 heures 30 !!!!!!!
Pour ma part, j'ai laissé mijoter à petits frémissements pendant 3 heures.
Ajouter de l'eau bouillante pour que la boite soit toujours recouverte pendant la cuisson.
A la fin de la cuisson, laisser refroidir puis ouvrir le pot et transvaser la confiture dans un pot en verre propre,
visser le couvercle et conserver votre confiture au réfrigérateur.
Si vous n'utilisez pas la confiture de suite, vous pouvez la laisser dans son pot d'origine hors du réfrigérateur.
Vous pouvez aussi en cuire plusieurs en même temps ce qui est économique.
Verrine aux pêches et à la confiture de lait
(inspirée par une recette de notre chère Véronique du blog recettes de leyre et d'ailleurs)
INGREDIENTS (pour 4 personnes)
2 pêches
400 gr de fromage blanc
4 cs de confiture de lait
2 spéculoos
PREPARATION
Eplucher les pêches et couper la chair en dés.
Remplir les verrines par couches en déposant du fromage, de la confiture, des fruits.
Finir par des miettes de spéculoos.
Et où est la quatrième !!!!!!!!