Confiture de prunes du jardin à la cannelle
Publié le 30 Juin 2011
Bonjour, et voici ma jolie confiture de prunes et je vais en faire d'autres, il y a tant de fruits !
Je prépare les cadeaux de Noël pour les petits et les grands gourmands.
En attendant, je goûte, je teste, il faut être certaine que ce soit bon hi, hi, hi !
Et sur mes petits biscuits "maison", quel régal !
Dommage que vous soyez si loin mais je les déguste en pensant à vous !
INGREDIENTS (pour 8 à 10 pots suivant la taille)
2 kg 250 de prunes dénoyautées
2 kg de sucre à confiture
1 cc 1/2 de cannelle
PREPARATION
Laver les fruits, les essuyer, les dénoyauter et les mettre dans une casserole.
Couvrir avec le sucre, la cannelle, mélanger et laisser macérer pendant 12 heures.
Déposer la casserole sur le feu, porter à ébullition et laisser cuire à petits bouillons
pendant 10 mn en remuant et écumant régulièrement.
Pendant ce temps, laver les pots et les couvercles,
les ébouillanter et les laisser s'égoutter sur un torchon propre.
Vérifier la tenue de la confiture en versant une petite cuillère sur une soucoupe froide.
Si elle se fige, la cuisson est suffisante autrement, la poursuivre quelques minutes.
Remplir les pots jusqu'au bord, visser le couvercle et retourner le pot pour chasser l'air.
Laisser refroidir avant de retourner les pots puis coller vos étiquettes.
Attendre 24 heures avanr de déguster la confiture........si possible !
Et maintenant, il faut laver le matériel......... et lécher la cuillère, miam !
Je suis tombée dans les prunes hi, hi, hi !