Cookies amandes, chorizo, olives et parmesan
Publié le 15 Août 2011
Bonjour, les vacances se terminent tout doucement, les enfants rentrent chez eux,
je reprends presque mon rythme de vie et pour un apéritif encore ensoleillé
voici des cookies plein de saveurs à déguster en famille ou avec les amis.
Vite, vite, je note ma petite recette et je me prépare pour aller voir le fantastique feu d'artifice de Royan,
c'est un des plus beaux de la région, il ne faut surtout pas le rater !
INGREDIENTS (pour 30 cookies environ)
150 gr de farine
100 gr de parmesan
50 gr d'amandes en poudre
100 gr de chorizo coupé en petits dés
6 ou 7 pétales de tomates confites coupés finement
1/2 sachet de levure
12 olives farcies au poivron coupées en tranches fines
90 gr de beurre fondu
2 gros oeufs
1/2 cc de thym
PREPARATION
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, mélanger toutes les poudres, farine, levure, amandes, parmesan.
Ajouter les oeufs battus, le beurre fondu, le thym, mélanger.
Ajouter les dés de chorizo, les lanières de tomates et les tranches d'olives, mélanger.
Déposer des noix de pâte sur une plaque de cuisson et enfourner pour 12 mn.
A la fin de la cuisson, sortir les cookies et les déposer sur une grille.
Servir tiède.
Comme moi, vous pouvez préparer la pâte à l'avance et la conserver au réfrigérateur
en attendant de façonner les cookies.