Cookies de spéculoos aux pépites de chocolat
Publié le 24 Juin 2011
Bonjour à tous, après deux heures de marche et quelques arrêts dans les magasins pour cause de soldes
me voici de retour pour ma recette du jour : des cookies bien moelleux préparés pour mon amie.......
et pour moi car vous savez maintenant que je suis une gourmande, hi, hi, hi !
J'ai mixé des spéculoos et ajouté cette poudre dans la pâte, avec de gros éclats de chocolat,
c'est un régal au café, à goûter, au petit-déjeuner, au choix !
INGREDIENTS (pour 26 cookies)
130 gr de farine
100 gr de spéculoos mixés
100 gr de sucre
100 gr de beurre
70 gr de chocolat au lait
70 gr de chocolat noir
1 oeuf
1cc de bicarbonate de soude
PREPARATION
Préchauffer le four à 180°.
Couper le chocolat en gros éclats et les placer au congélateur le temps de préparer la pâte.
Fouetter le beurre mou avec le sucre, ajouter l'oeuf et mélanger.
Incorporer ensuite la farine, le bicarbonate et la poudre de spéculoos.
Ajouter les pépites de chocolat et mélanger le tout.
Sur une plaque de cuisson, déposer des boules de pâte de la taille d'une petite balle de ping pong.
Enfourner pour 8 mn pour des cookies tendres et 10 mn pour des cookies croquants.
A la sortie du four, les laisser refroidir sur une grille.
Ils sont si bons mes petits biscuits, miam !
Et une photo juste pour vous faire rire !
Je viens d'acheter une mandoline aie, aie aie, ouille, ouille !!!!!!!!!!!!!!