Cookies "oursons" vanille et chocolat
Publié le 27 Avril 2013
Bonjour, voici une recette repérée en prévision de la visite des enfants et de ma choupinette.
La veille, j'ai donc passé un long moment à réaliser, ventres, têtes, oreilles, yeux etc.
Pas de regret, ces oursons étaient aussi mignons que délicieux !!!!
Et oui, je sais, je suis souvent contente de mes petits plats hi, hi, hi !!!!!!!
Mais que voulez -vous, c'est un plaisir de cuisiner pour mon petit monde !
Ces cookies rigolos viennent du blog Sucre et chocolat. fr, il faut aller le voir !
Avec ce vent et ces gros nuages gris, on est bien mieux dans sa cuisine !!!!!
Bon dimanche à tous.
Amicalement.
Jeanne
Pour la recette des coupettes de crème au chocolat (délicieuse !!!!) c'est ici !
INGREDIENTS (pour 18 oursons)
180 gr de sucre (200 à l'origine)
150 gr de beurre (165 à l'origine)
1 oeuf
1 sachet de sucre vanillé
260 gr de farine
1 cc de levure chimique
1 pincée de sel
10 gr de cacao
PREPARATION
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, les sucres et le sel.
Faire un puits, y casser l'oeuf et ajouter le beurre mou.
Pétrir le tout rapidement pour obtenir une belle pâte.
Diviser la pâte en deux et ajouter le cacao dans l'une.
Préparer les oursons en réalisant des boudins de pâte de différentes tailles
et en alternant les couleurs pour former ventres, têtes, bras, jambes, oreilles etc.
Couper des tranches de pâte, les rouler entre vos mains et les assembler
sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Ne pas oublier de les espacer, ils vont s'étaler en cuisant !
Enfourner les cookies 8 à 10 minutes dans un four préchauffé à 190°.
Les laisser refroidir sur une grille à la sortie du four.
Je me suis bien amusée, à vous maintenant si ces oursons vous tentent !