Cornets de guacamole et saumon fumé

Publié le 28 Décembre 2011

Bonjour, voici une recette déjà proposée il y a deux ans mais comme je la trouve très festive

et de circonstance, je vous montre à nouveau ces petits cornets croustillants et bien garnis !

Au fait, mon blog à DEUX ANS !!!!!!!!! Merci à vous tous de le faire grandir avec autant d'amitié !

J'ai beaucoup, beaucoup de plaisir à partager ma petite "cuisine" dans cette excellente ambiance !

J'espère que cette fin d'année sera merveilleuse pour vous car quand j'étais petite,

on me disait qu'il fallait finir l'année comme on désirait vivre la suivante !

 

DSC09717.jpg

 

Oh, oh, oh, pas assez de lumière !!!!!!

INGREDIENTS    (pour 12 cornets)

 6 feuilles de brick

beurre fondu

1 gros avocat

1/2 jus de citron

100 gr de fromage blanc

1 gousse d'ail

piment d'espelette

sel

200 gr de saumon fumé coupé en petites lanières

 des oeufs de lump

PREPARATION

Préchauffer le four à 180°.

Couper les feuilles de brick en deux et les beurrer des deux côtés puis les plier en deux

et les rouler autour des cônes en aluminium ou autour de cônes réalisés dans du papier aluminium.

Les poser sur une plaque de cuisson anti-adhésive.

Ceci fait, je retire un peu le cône en alu, de façon à ce qu'il ne soit pas trop serré,

il s'enlèvera plus facilement après la cuisson.

Glisser les cônes dans le four pour 8 mn.

Sortir votre plaque de cuisson du four, laisser refroidir deux minutes

et tirer doucement en tournant pour retirer les cônes d'aluminium.

Déposer les cônes croustillants dans des verres et préparer la seconde tournée.

Pour le guacamole, mixer au blender, l'avocat épluché, le jus de citron, le fromage blanc,

du sel, la gousse d'ail et le piment d'espelette, réserver au frais.

Un peu avant de servir, remplir les cônes croustillants de guacamole et de saumon en alternance.

Finir avec une lichette d'oeufs de lump.

 

DSC09699.jpg

 

DSC09700.jpg

 

C'est très facile à faire !

 

DSC09707.jpg

 

DSC09708.jpg

 

Et vous pouvez y mettre toutes sortes de "choses" !

 

DSC09623.jpg

 

Que la lumière de noël vous éclaire longtemps !

 

DSC09687.jpg

 

Amicalement.

Jeanne

 

 

 

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Apéritifs et dinettes

Repost0
Commenter cet article
M
Avec un peu de retard, je te souhaite un bon anniblog et surtout une belle et heureuse année 2012, la santé, du bonheur et de la gourmandise!!
Répondre
J
<br /> <br /> Merci beaucoup Marina de ta gentillesse ! Belle est heureuse année à toi aussi, riche de sérénité et de partage ! Bises Jeanne<br /> <br /> <br /> <br />
V
Tout d'abord bon anniversaire et longue vie à ton blog. Puises tu garder ton enthousiasme, ton envie de partager, ta joie de vivre communicative.<br /> Sinon les cornets j'adore et j'en fais souvent mais l'inconvénient comme on peut les garnir qu'en dernière minute ç'est pas pratique (enfin pour moi) de prendre les photos, c'est bon et ça donne<br /> une impression de diététique. Enfin ça plait.La farce des tiens est absolument fondante de gourmandise.
Répondre
J
<br /> <br /> Tu as raison, ces cornets donnent UNE IMPRESION de diètétique mais en réalité, comme on y glisse des choses bien riches, ce n'est qu'une illusion hi, hi, hi ! Heureusement , c'est bon mais en<br /> effet, pas facile d'en faire beaucoup et de les remplir au dernier moment ! Merci de tes commentaires toujours si sympathiques ! Je t'embrasse, à bientôt sur ton blog. Jeanne<br /> <br /> <br /> <br />
C
j'adore cette idée<br /> bisous et bonne fin d'année
Répondre
J
<br /> <br /> Merci Cécile ! Joyeux Réveillon et grosses bises. Jeanne<br /> <br /> <br /> <br />
C
des jolis cornets pour l'apéritif ! bonne nuit Jeanne
Répondre
J
<br /> <br /> Merci beaucoup ! Bon réveillon à toi Michelle et grosses bises.<br /> <br /> <br /> <br />
D
Tout d'abord je te souhaite un joyeux anniversaire pour les deux ans de ton blog.<br /> Tu fais bien de nous remontrer cette recette qui est vraiment très classe dans la présentation et doit être bien savoureuse en bouche.<br /> Très bonne après-midi en ce jeudi,<br /> Bisous, Doria
Répondre
J
<br /> <br /> Merci beaucoup Doria ! J'aime ces cônes avec le croustillant et la crème fondante, miam ! Tu es vraiment gentille ! J'espère que tes préparatifs se passent bien ! J'ai le nez dans les recettes<br /> pour le week-end prochain ! Gros bisous et belle soirée, ici, il fait un beau soleil ! Jeanne<br /> <br /> <br /> <br />
R
J'avais fait ces petits cornets l'année dernière .. Beaucoup de succès mais je n'ai pas les cônes en métal et ils n'étaient pas aussi beaux que les tiens§<br /> Bisous
Répondre
J
<br /> <br /> Ils viennent de "la vitrine magique" ! Une promotion dans l'année ! C'est bien facile à réaliser avec car j'avais un peu galéré avec le papier d'aluminium ! Merci de ton gentil commentaire !<br /> Bises, belle soirée. Jeanne<br /> <br /> <br /> <br />
L
2 ans ton blog, alors joyeux anniversaire à lui, le temps passe vite !<br /> Ils sont vraiment magnifiques tes cornets, j'adore<br /> Je vais écouter tes conseils et essayer de bien finir l'année; pour l'instant, c'est un peu mal parti : je me suis bloquée le dos !!! Il ne manquait plus que cela car, là, cela perturbe tout !!!<br /> Mais, c'est un détail<br /> Finis bien ton année pour démarrer 2012 dans le bonheur<br /> Bisous<br /> Lypha
Répondre
J
<br /> <br /> Merci ma chère, tu es gentille ! J'espère que ton dos ira mieux d'ici samedi car tu as sans doute beaucoup de préparatifs à terminer ! Je consulte mes recettes et je vais à nouveau faire une<br /> grosse dînette pour le 31 et un chapon"pintade" pour le lendemain midi ! Après on fera la diète pendant 15 jours hi, hi, hi ! Gros bisous, repose-toi bien et bonne soirée. Jeanne<br /> <br /> <br /> <br />
A
joyeux blog'anniversaire
Répondre
J
<br /> <br /> Merci beaucoup ! Bises, bonne soirée.<br /> <br /> <br /> <br />
P
Coucou Jeanne,<br /> <br /> Très heureux anniversaire à ton blog! Quant à notre amitié, elle t'est toute acquise ...<br /> <br /> Superbes cornets aussi beaux que délicieux, c'est une façon très originale de présenter ta savoureuse garniture .<br /> <br /> Mille fois bravo, tu es épatante!<br /> Bise cordiale<br /> Patrick
Répondre
J
<br /> <br /> Merci Patrick, c'est gentil à toi ! C'est vraiment sympathique de partager nos idées gourmandes avec cette bonne humeur ! Je te souhaite un excellent réveillon ! Bises, bonne soirée. Jeanne<br /> <br /> <br /> <br />
M
Joyeux bloganniversaire! Longue vie à lui! Bisous.
Répondre
J
<br /> <br /> Merci beaucoup, c'est gentil ! Je prends beaucoup de plaisir à partager mes petits plats avec vous tous ! De la gourmandise, de la gaieté, quelques idées et c'est parfait ! Bises, joyeuses fêtes<br /> à toi et aux tiens ! Jeanne<br /> <br /> <br /> <br />
M
Une belle idée festive !
Répondre
J
<br /> <br /> Ils ont eu du succès, je suis contente, c'est amusant à faire et délicieux ! Bises, belle soirée.<br /> <br /> <br /> <br />
M
Bon anniversaire à toi et à ton blog continues à nous enchanter tous les jours Bisous
Répondre
J
<br /> <br /> Merci beaucoup ! Tu es vraiment gentille ! Bisous, bonne soirée.<br /> <br /> <br /> <br />
P
Je te souhaite un joyeux blog anniversaire. Merci pour ton partage. C'est avec plaisir que je guetterai la suite...<br /> Bises, Patricia
Répondre
J
<br /> <br /> Merci ! Je suis ravie que mes recettes te tentent ! Bises, belle fin d'année. Jeanne<br /> <br /> <br /> <br />
C
Bon blog anniversaire. Très jolie association de saveurs et couleurs.
Répondre
J
<br /> <br /> Merci beaucoup Céleste, c'est vraiment gentil à toi ! Belle fin d'année, bises. Jeanne<br /> <br /> <br /> <br />
C
oh!!! joyeux anniversaire; Continue de nous régaler...
Répondre
J
<br /> <br /> Merci beaucoup de ta gentillesse ! Bises, bonne fin d'année. Jeanne<br /> <br /> <br /> <br />
B
Ah! Les fameux cônes en feuilles de brick! j'en avais fait des dizaines pour mon mariage;)<br /> Toujours aussi festif! C'est super joli et la garniture est plus qu'appétissante!<br /> Le hic: il faut les farcir à la dernière minute sous peine de voir les cônes se ramollir et s'effondrer.<br /> Bravo Jeanne. Vous vous êtes régalés!<br /> Bonne soirée. Bisous<br /> Brigitte
Répondre
J
<br /> <br /> Tu as raison ! Il  restait quatre cônes et le lendemain, mon fils les a mangés avec une cuillère hi, hi, hi ! Mais ils font toujours leur petit effet ! Merci ma chère, gos bisous. jeanne<br /> <br /> <br /> <br />
D
bon blog anniversaire ! encore longue vie à ton blog que j'adore ! ils sont superbes ces cornets, ça donne envie
Répondre
J
<br /> <br /> Merci beaucoup ! Tu es très gentille ! Gros bisous à toi. Jeanne<br /> <br /> <br /> <br />
R
Hmmm avec du guacamole maison !
Répondre
J
<br /> <br /> C'était bien bon, miam ! Bonne soirée.<br /> <br /> <br /> <br />
V
Jeanne, voilà un apéritif bien copieux, j'adore ces cône pour faire des tas de soirées apéritives !!!<br /> Je te souhaite une agréable soirée<br /> Valérie.
Répondre
J
<br /> <br /> Merci Valérie ! Nous avons fait une "grosse" dînette pour le réveillon ! Bises, belle soirée. Jeanne<br /> <br /> <br /> <br />