Courge butternut, noix et fromage fondu qui "rigole" !!!!

Publié le 9 Octobre 2012

Bonjour, une petite recette toute simple avec des produits de saison !

Une belle courge coupée en deux, des noix mixées et deux ou trois portions de fromage fondu,

voici comment se régaler avec une salade ou une viande grillée, au choix !

Le fondant de cette courge Butternut et son petit goût de noisette sont irrésistibles pour moi !

Vite, vitre profitons de tous ses soeurs pendant l'automne, c'est du soleil dans l'assiette !

Belle soirée à tous.

Amicalement.

Jeanne

 

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INGREDIENTS    (pour deux personnes)

1 courge Butternut

1 filet d'huile d'arachide

fleur de sel

poivre 5 baies

3 cs de noix hachées

3 portions de fromage fondu type "vache qui rit"

PREPARATION

Préchauffer le four à 180°.

Couper la courge en deux, retirer les graines et les filaments.

Passer un peu d'huile au pinceau, ajouter les noix, du sel et du poivre.

Enfourner pour 45 mn,10 minutes avant la fin de la cuisson

ajouter dessus les portions de fromage coupées dans l'épaisseur.

Piquer avec la pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson.

 

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Surveiller la cuisson et protéger la courge avec une feuille d'aluminium si elle se colore trop vite !

 

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Je me suis vraiment régalée avec cette courge si fondante, un délice !!!!!!!

 

 

 

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Légumes

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V
J'adore la courge Butternut !!!<br /> Sympa ta façon de l’accommoder ;-)<br /> Bon dimanche !
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J
<br /> <br /> Merci beaucoup de cette gentille visite ! Bon début de semaine. Jeanne<br /> <br /> <br /> <br />
K
Je cherche toujours des recettes de courges butternut, j'en ai régulièrement dans mon panier fraîcheur et je ne sais jamais comment la cuisiner. Bon dimanche.
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J
<br /> <br /> J'espère que celle-ci te tentera ! Merci de cette sympathique visite ! Bon dimanche également. Jeanne<br /> <br /> <br /> <br />
W
je suis justement en train d'en cuisiner une courge butternut mais en version sucrée !!!
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J
<br /> <br /> Je vais venir lire ta recette, j'adore cette courge, merci d'avance pour l'idée gourmande !!!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
V
Je te crois volontiers quant tu écris que tu t'es régalée, j'adore ce légume et suis contente que la saison commence. Pour répondre à ton com, non je n'ai pas changé de blog, qu'est ce qui te faire<br /> dire cela ? Biz ma chère Jeanne
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J
<br /> <br /> La bannière me semblait différente ou j'ai rêvé !!!! Bon , je fatigue quand je viens trop tard hi, hi, hi ! Merci de ton gentil coucou ! Bises, ma chère et belle nuit. Jeanne<br /> <br /> <br /> <br />
M
Quel délice!!!!
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J
<br /> <br /> Merci beaucoup ! Bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
L
c'est quand même fou tout ce qu'on peut faire avec ce petit fromage qui paye pas de mine!! les recettes pleuvent et sont toutes plus sympas les unes que les autres! je suis bien certaine que le<br /> gout de la courge s'associe très bien avec!
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J
<br /> <br /> Merci beaucoup, c'est vrai que ce fromage revient à la mode et on peut le glisser dans plein de plats pour donner de l'onctuosité ! Bises, belle fin de semaine.<br /> <br /> <br /> <br />
J
Une recette bien intéressante! J'adore! Bises ma belle!
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J
<br /> <br /> Merci beaucoup ! Ravie que ça te tente ! Bises ma chère Julia !<br /> <br /> <br /> <br />
P
Coucou Jeanne,<br /> <br /> Mais tu es toi - même un soleil sur la blogosphère!<br /> Belle recette encore que celle - ci, l'idée de tapisser la courge avec des noix et de l'agrémenter avec du fromage est originale. Une fois de plus, il fallait y penser. Ce doit être bien savoureux!<br /> Et tout cela avec seulement quelques ingrédients ...<br /> <br /> bravo infiniment Jeanne et mille mercis, tu es épatante!<br /> Très bonne nuit<br /> Patrick
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J
<br /> <br /> Je vais finir par le croire hi, hi, hi, ! Merci Patrick, c'est vraiment sympathique de ta part  de nous laisser ces commentaires enthousiastes ! Voici le plaisir de nos blogs, ces partages<br /> dans la bonne humeur et le bel humour !!!!! Belle soirée. Jeanne<br /> <br /> <br /> <br />
L
je ne cuisine que la courge en purée, grace à toi, je vais pouvoir varier!!:-) bonne soirée, bises<br /> Lou
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J
<br /> <br /> C'est délicieux également avec des épices ou des graines et simplement cuit au four !!!! Ravie que ça te tente ! Bises<br /> <br /> <br /> <br />
J
Ton idée me plaît. Cuite ainsi cette butternut doit être délicieuse.Je vais en acheter et essayer. Bisous
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J
<br /> <br /> Contente que ça te plaise tu verras, c'est délicieux également avec des épices ou des graines de fenouil ou carvi ! Bises, bonne nuit.<br /> <br /> <br /> <br />
4
Meuh non il ne leur manque que le sourire à ces courges!!!<br /> bizzzzzzzzzzzzzz
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J
<br /> <br /> Mais elles rigolent, c'est que tu ne le vois pas hi, hi, hi ! Bisous, bonne nuit<br /> <br /> <br /> <br />
C
J'adore la butternut ! j'ai quelques recettes sur mon blog qui en témoignent ... et le potimarron aussi ! y aura pas de jaloux ;-)<br /> Bises et bonne soirée, Sandrine.
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J
<br /> <br /> Je vais venir les découvrir demain ! Merci beaucoup et bonne nuit. Bises. Jeanne<br /> <br /> <br /> <br />
S
Je découvre une autre façon de les cuire : Merci du partage Jeanne !! Bises
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J
<br /> <br /> C'est un plaisir ma chère ! Bises, bonne nuit<br /> <br /> <br /> <br />
L
ohhh il faut que j'aille vite en acheter! j'adore ça!!! super recette! merci pour le partage! bisous
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J
<br /> <br /> Contente que ça te plaise ! Bises, merci à toi !<br /> <br /> <br /> <br />
M
Super idée à essayer sans tarder BIsous
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J
<br /> <br /> Merci Michèle !!!!!! Bises<br /> <br /> <br /> <br />
C
j'avais vu ce genre de recette sur un magasine, mais je n'avais pas encore trouvé de courge butternut. donc!! je dois dire pour cette recettte !! que ca doiiit etre bonnnnnn!
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J
<br /> <br /> En effet, c'est vraiment délicieux !!!!! Bonne soirée, merci<br /> <br /> <br /> <br />
L
Pour de la bonne humeur assurée ,très bonne idée!<br /> Bonne soirée!
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J
<br /> <br /> Merci beaucoup Françoise et belle soriée ! Jeanne<br /> <br /> <br /> <br />
A
une idée qui me tente bien
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J
<br /> <br /> J'en suis ravie !!!!! Merci, bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
N
hummmmm! moi qui adore cette courge, tu nous en donnes une version géniale....Bisousssssssssssssssss
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J
<br /> <br /> Merci beaucoup ma chère Nicole ! Bises, belle soirée<br /> <br /> <br /> <br />
V
oh trop beau !! quelle bonne idee<br /> justement j'en ai jamais mange et j'en parlais avec le gars qui me livre mes fruits et legumes du panier local<br /> apres la courge spaguetti je vais essayer celle-çi<br /> merci et bonne soirée
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J
<br /> <br /> Tu as raison, elle est vraiment délicieuse ! Merci à toi, bises, bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
V
Tiens je ne connaissais pas cette façon de déguster cette courge délcieusement fondante avec le fromage qui rigole :)<br /> c'est trop bOn<br /> Agréable soirée<br /> Valérie.
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J
<br /> <br /> C'est si facile à faire au four et on peut faire des variantes avec des épices !!! Merci Valérie et bonne soirée. Jeanne<br /> <br /> <br /> <br />
C
hummmmmmmm avec du fromage fondu ça doit être bon!!!!!!!!!<br /> bonne soirée<br /> bisous
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J
<br /> <br /> En effet Christèle, c'est un régal !!!! Merci à toi ! Bises, bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
E
jamais gouté la courge butternut sa parrait délicieux avec le fromage bisou
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J
<br /> <br /> C'est vraiment délicieux et si simple à faire !!!!! Merci de ton coucou ! Bises, bonne soirée. Jeanne<br /> <br /> <br /> <br />