Courge butternut, noix et fromage fondu qui "rigole" !!!!
Publié le 9 Octobre 2012
Bonjour, une petite recette toute simple avec des produits de saison !
Une belle courge coupée en deux, des noix mixées et deux ou trois portions de fromage fondu,
voici comment se régaler avec une salade ou une viande grillée, au choix !
Le fondant de cette courge Butternut et son petit goût de noisette sont irrésistibles pour moi !
Vite, vitre profitons de tous ses soeurs pendant l'automne, c'est du soleil dans l'assiette !
Belle soirée à tous.
Amicalement.
Jeanne
INGREDIENTS (pour deux personnes)
1 courge Butternut
1 filet d'huile d'arachide
fleur de sel
poivre 5 baies
3 cs de noix hachées
3 portions de fromage fondu type "vache qui rit"
PREPARATION
Préchauffer le four à 180°.
Couper la courge en deux, retirer les graines et les filaments.
Passer un peu d'huile au pinceau, ajouter les noix, du sel et du poivre.
Enfourner pour 45 mn,10 minutes avant la fin de la cuisson
ajouter dessus les portions de fromage coupées dans l'épaisseur.
Piquer avec la pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson.
Surveiller la cuisson et protéger la courge avec une feuille d'aluminium si elle se colore trop vite !
Je me suis vraiment régalée avec cette courge si fondante, un délice !!!!!!!