Courgettes de Mamie Rina
Publié le 28 Mai 2010
Bonjour, je tiens ma recette du jour, de la maman d'une amie, d'origine Italienne.
Des courgettes cuites avec des oignons, de l'ail, des aromates et du concentré de tomate.
Simple, rapide et bon pour un petit plat de tous les jours !
Avec une viande grillée, des saucisses et même du poisson .....
INGREDIENTS (pour 4 personnes)
1 kg de courgettes
2 oignons
3 gousses d'ail
1 petite boite de concentré de tomate
huile d'olive
thym
laurier
sel
poivre
PREPARATION
Eplucher les courgettes, les couper en 2 dans la longueur puis faire des tranches d' 1/2 cm d'épaisseur.
Eplucher et couper les oignons en tranches.
Faire chauffer 2/3 cuillères à soupe d'huile d'olive, ajouter les oignons, les laisser fondre 5 minutes.
Ajouter les courgettes, l'ail haché, le concentré de tomate, une branche de thym,
2 feuilles de laurier, du sel, du poivre et 1/2 verre d'eau.
Remuer et laisser mijoter jusqu'à ce que les courgettes soient tendres. 15 mn environ.
J'ai servi mes courgettes avec des escalopes de volaille coupées en lanières,
sautées dans de l'huile d'olive et parfumées aux épices cajun. Miam !