Courgettes de Mamie Rina

Publié le 28 Mai 2010

Bonjour, je tiens ma recette du jour, de la maman d'une amie, d'origine Italienne.

Des courgettes cuites avec des oignons, de l'ail, des aromates et du concentré de tomate.

Simple, rapide et bon pour un petit plat de tous les jours !

Avec une viande grillée, des saucisses et même du poisson .....

 

DSC05430.jpg

 

INGREDIENTS          (pour 4 personnes)

 

1 kg de courgettes

2 oignons

3 gousses d'ail

1 petite boite de concentré de tomate

huile d'olive

thym

laurier

sel

poivre

 

PREPARATION

 

Eplucher les courgettes, les couper en 2 dans la longueur puis faire des tranches d' 1/2 cm d'épaisseur.

 

Eplucher  et couper les oignons en tranches.

 

Faire chauffer 2/3 cuillères à soupe d'huile d'olive, ajouter les oignons, les laisser fondre 5 minutes.

 

Ajouter les courgettes, l'ail haché, le concentré de tomate, une branche de thym,

2 feuilles de laurier, du sel, du poivre et 1/2 verre d'eau.

 

Remuer et laisser mijoter jusqu'à ce que les courgettes soient tendres. 15 mn environ.

 

DSC05425.jpgDSC05426.jpg

 

 DSC05427.jpgDSC05428.jpg

 

DSC05429.jpg

 

J'ai servi  mes courgettes avec des escalopes de volaille coupées en lanières,

sautées dans de l'huile d'olive et parfumées aux épices cajun. Miam !

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Légumes

Repost0
Commenter cet article
F
<br /> une recette qui me séduit énormément c'est goûteux, parfumé et léger que demander de plus!!!<br /> bon weekend<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Merci, c'est un plat familial tout simple mais vraiment bon ! merci de ta visite, bonne journée.<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> très belle recette Jeanne, merci pour cette excellente idée de saison, bravo ce doit être absolument délicieux...<br /> je te souhaite une très bonne soirée, à bientôt, bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> C'est tout simple mais vraiment bon, j'en propose régulièrement à la belle saison depuis des années, excellent week-end, bises.<br /> <br /> <br /> <br />