Crème au parfum de violette et ses clémentines
Publié le 25 Novembre 2010
Bonjour, en passant par la Touraine mardi je me suis arrêtée à Amboise.
Après la visite du château des rois de France et de ses jardins,
je suis allée me promener dans les ruelles déjà décorées pour Noël.
J'ai eu la chance de découvrir une belle boutique regorgeant
de gourmandises salées et sucrées et je vous conseille son adresse.
J'ai rapporté différents produits dont ce fabuleux sucre à la violette.
Absolument exquis !
INGREDIENTS (pour 2 personnes)
4 petits suisses
2 clémentines
3/4 cc de sucre à la violette
PREPARATION
Eplucher les clémentines et défaire les quartiers.
Mélanger le sucre (moins une cuillère) avec le fromage blanc.
Dresser vos coupes en alternant clémentines et fromage sucré.
Finir par le reste de sucre et un ou deux quartiers de fruit.
Au frais jusqu'au moment de servir.
Vous pouvez aussi retirer la peau des segments de clémentines.
Le parfum de ce sucre est subtil et je vais vite le tester dans une autre recette !