Crème brûlée aux carambars
Publié le 16 Février 2012
Bonjour, pas de cuisine aujourd'hui mais une grande balade à la mer
et comme le soleil brillait joliment nous ne sommes pas rentrés avant ce soir !
A Royan, il y avait déjà du monde aux terrasses des restaurants, un petit avant goût de printemps !
Je vous donne tout de même une délicieuse recette faite la semaine dernière,
elle vient de chez Patchouka et je vous engage à tester, c'était excellent !
Bonne dégustation à vous !
INGREDIENTS (pour 4 gourmands)
9 carambars
3 jaunes d'oeufs
20 gr de sucre
25 cl de crème légère
2 cs 1/2 de sucre pour caraméliser à la fin
PREPARATION
Préchauffer le four à 110°.
Chauffer doucement la crème dans une casserole avec les carambars, les laisser fondre, mélanger.
Dans un saladier, battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Verser la crème aux carambars dessus tout en remuant.
Répartir la préparation dans des ramequins à "crèmes brûlées".
Enfourner pour 25 mn puis laisser refroidir dans le four
et glisser ensuite pour quelques heures au réfrigérateur.
Avant de servir, saupoudrer les crèmes de sucre et les brûler au chalumeau.
Servir aussitôt.
Une crème réservée aux gourmands, elle est trop bonne hi, hi, hi !