Crème de chou-fleur au lait d'amande
Publié le 25 Septembre 2012
Bonjour, avec toute cette pluie et ce ciel triste,
j'ai eu envie de la première petite soupe réconfortante de l'automne.
J'avais la moitié d'un chou-fleur et j'ai eu l'idée de le mixer avec du lait de coco et du curry.
Manque de chance, pas de lait de coco dans mes réserves !
Mais je tombe sur une brique de lait d'amande !!!!!!!
Tentons l'expérience et prenons Monsieur comme cobaye hi, hi, hi !
Avant de servir, je n'ai pas pu résisté, j'ai plongé ma cuillère dans cette crème si oncteuse
et j'ai crié........enfin, façon de parler hi, hi, hi !
Je me suis dis que j'avais décidemment de bonnes petites idées !
Cette crème est un pur délice, même si Monsieur a cru que c'était des asperges !!!!!!!!
Je vous conseille de tester rapidement !
Belle soirée à tous.
Amicalement.
Jeanne
INGREDIENTS (pour 4 personnes)
1/2 chou-fleur
20 cl de lait d'amande
1 cube de bouillon
du sel
2 poignées d'amandes effilées
PREPARATION
Laver le chou-fleur, séparer les bouquets, les déposer dans une casserole.
Ajouter une pincée de sel, le cube de bouillon et couvrir d'eau.
Laisser cuire jusqu'à ce que le chou-fleur soit tendre.
Pendant ce temps, griller les amandes à sec dans une poêle.
Récupérer le chou-fleur avec une écumoire, le placer dans le blender avec le lait d'amande.
Mixer, ajouter du bouillon jusquà la consistance désirée et rectifier l'assaisonnement si besoin.
J'ai laissé cette crème assez épaisse car elle est légère.
Répartir dans des bols ou des assiettes, ajouter des amandes et servir.
C'est une petite merveille de douceur pour petits et grands !!!!!!!!