Crème de sardines au piment, citron vert et confiture de tomate

Publié le 3 Novembre 2014

Bonjour, c'est la grisaille dehors, il faut mettre un peu de "peps" dans notre assiette....

Voici une petite crème de sardines pimentée pour  tremper crudités, gressins, etc.

A l'apéritif ou en entrée, les tartinades remportent toujours un joli succès.

A vous de varier les plaisirs avec du thon, des maquereaux, du jambon cru ou cuit...

C'est si facile à faire et rapide quand des invités arrivent à l'improviste !

Belle semaine à tous.

Amicalement.

Jeanne

cuisine-1910.jpg

INGREDIENTS   (pour 2 personnes)

1 boite de sardines au piment

100 gr de fromage blanc

1 cc de jus de citron vert

confiture de tomate "maison"

sel

feuilles de salade et autres crudités

PREPARATION

Egoutter les sardines, les écraser à la fourchette avec le fromage blanc,

le jus de citron vert et un peu de sel.

Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

cuisine-1911.jpg

  Bisous bisous hi, hi, hi !!!!!!

Rédigé par Jeanne

Publié dans #tapenades - trempettes - tartinades etc.

Repost0
Commenter cet article
V
Aprés les napperons en forme de coeur, des poissons qui se tapent la biz. Ils ont bien raison, ils sont si bien chez toi alors ils sont à leur aise. Puis tu as raison ta créme en deux temps trois<br /> mouvements, c'est ce que tout le monde recherche. Simplicité, efficacité, saveurs.
Répondre
D
Superbe tes petites cassolettes!!! Une entrée bien sympathique et goûteuse comme on aime!<br /> Bon weekend, Dine avec Sandrine<br /> Joli le nouveau look de ta cuisine!!!
Répondre
M
Excellente cette tartinade pour l'aperitif, bonne soirée Jeanne, bises
Répondre
G
Hummm ! bien pimentée cette tartinade ferait mon plaisir !! Je n'omet jamais d'en faire au moins une à l'apéro car ça a toujours un vif succès. C'est une très belle version Jeanne ! Gros bisous
Répondre
P
Une tartinade bien tentante :) bises et bonne soirée !
Répondre
J
Une idée gourmande et originale. Des bises ma chère Jeanne
Répondre
W
en voilà une bien bonne idée
Répondre
K
Je ferai bien "trempette" dans cette tartinade.
Répondre
A
ça change
Répondre
4
Oh tes poissons se font des bisous!!! ils ont raison c'est bon pour la santé!!! bizzz
Répondre
L
oupsss, pas pour moi ce soir, mais bisous tout de même
Répondre
L
Coucou Jeanne! super idée! merci pour le partage! bonne soirée! bisous
Répondre
N
encore une belle idée de toi ma chère Jeanne.<br /> Passe une douce soirée.<br /> Bisoussssssssssssssssssss
Répondre
L
Je suis très friande de ce type de recette! c'est originale, facile à préparer et surtout excellent! merci! bonne soirée
Répondre
P
j'adore sa !!! bisous je garde
Répondre
M
Une trempette bien gourmande !!! bises bonne semaine
Répondre