Crevettes au curry rouge, gingembre et lait de coco
Publié le 13 Mars 2012
Bonjour à tous, me voici de retour avec une recette de crevettes bien piquantes réservée aux grands !
A servir avec des pâtes chinoises ou du riz, selon votre goût et c'est délicieux !
Je vous souhaite une superbe semaine ensoleillée, bonne soirée.
Amicalement.
Jeanne
INGREDIENTS (pour 4 personnes)
1 kilo de crevettes
1/2 boite de tomates pelées
40 cl de lait de coco
2 gousses d'ail
1 oignon
300 gr de pois gourmands (surgelés)
1/2 cc de 5 parfums
1 à 2 cc de pâte de curry rouge ( attention, ça pique !)
1 cc de gingembre en poudre
sel
poivre
huile d'olive
graines de sésame.
PREPARATION
Etêter, décortiquer les crevettes en laissant la queue, fendre le dos, retirer le boyau noir et amer.
Eplucher l'ail et l'oignon et les hacher finement.
Plonger les pois gourmands dans de l'eau bouillante salée pendant 5 mn puis les égoutter.
Faire chauffer deux cuillères à soupe d'huile d'olive et y faire fondre l'ail et l'oignon.
Ajouter les crevettes, les épices, le curry, les tomates coupées en morceaux avec le jus, le lait de coco.
Saler, poivrer, mélanger et laisser cuire 5 minutes,
ajouter les pois gourmands et poursuivre la cuisson 5 mn.
Saupoudrer de graines de sésame et servir avec des pâtes ou du riz.
Excellente dégustation !