Crevettes aux 2 marinades

Publié le 23 Août 2011

Bonjour à tous, voici la suite de mes tapas proposés hier !

Des crevettes marinées avec citron, huile d'olive, piment, et d'autres avec de l'ail, du persil.

Sautées rapidement à la poêle et servies avec une petite sauce surprenante, c'est excellent !

Je vous souhaite une bonne dégustation de ces petites"choses" !

 

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Crevettes pimentées au citron

INGREDIENTS

500 gr de crevettes

2 cs d'huile d'olive

1 jus de citron

sel

piment d'espelette

PREPARATION

Décortiquer les crevettes et retirer aussi le boyau noir.

Mélanger tous les ingrédients, laisser mariner 2 heures puis faire sauter les crevettes 3 mn.

 

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Oh la vilaine photo mais ce n'est pas poli de faire attendre les invités !!!!!!!!

 

Crevettes à la persillade

INGREDIENTS

500 gr de crevettes

2 gousses d'ail

1 poignée de persil

sel

poivre

2 cs d'huile d'olive

PREPARATION

Décortiquer les crevettes, retirer le boyau noir.

Eplucher l'ail, le dégermer, le hacher avec le persil.

Mélanger la persillade avec les crevettes, l'huile, du sel et du poivre.

Laisser mariner 2 heures puis faire sauter 5 mn à la poêle.

 

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J'ai servi mes crevettes avec une petite préparation trouvée chez Popasan du blog "on nem'on riz",

elle a eu beaucoup de succès !

A l'origine c'est du caviar d'aubergines mais passé au blender,

la consistance est comme de la mayonnaise en beaucoup plus léger, un délice !

INGREDIENTS

1 boite de fonds d'artichauts rincés et égouttés

150 gr de fromage blanc ou philadelphia ou st morêt ou autre fromage frais...

2 gousses d'ail épluchées et dégermées.

1/2 jus de citron

2 cs d'huile d'olive

sel

piment d'espelette

PREPARATION

Mixer le tout et réserver au frais.

Servir avec les crevettes ou toutes sortes de crudités ou sur des toasts en apéritf avec des olives.

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Apéritifs et dinettes

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G
<br /> JE CROIS QUE J AI FAIT HONNEUR A TES CREVETTES ET TA SAUCE DELICIEUX BISES A REFAIRE<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Merci ma belle, c'était tout exprès pour toi sachant que tu n'aimes pas chorizo, anchois et olives ! Je suis ravie de t'avoir fait plaisir ! Gros bisous ma belle et bonne soirée à vous deux.<br /> Jeanne<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Les crevettes ainsi, j'en fais et elles se dévorent sans aucune difficulté...C'est tellement bon<br /> Passe une très belle journée<br /> Bisous<br /> Lypha<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Merci ma chère, c'est vrai qu'elles ont eu du succès ! Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
H
<br /> J'avais déjà testé à l'artichaut, mais je n'avais pas particulièrement apprécié.. Mais on ne discute pas des goûts et des couleurs !<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Cette petite sauce sent surtout le citron je trouve ! Mais on peut faire la même chose avec des asperges, c'est bon aussi ! Merci de ton coucou, bonne soirée.<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> J'aurais sûrement adoré. Je raffole de tous les ingrédients que tu as mis et rien qu'à voir les photos,miam miam. Bisous<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Merci ma chère, je suis toute contente que ça te plaise ! Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> sympa ta marinade<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Merci beaucoup !<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Une soirée tapas, je retiens ta belle recette<br /> je vais revenir tout doucement sur la blogo<br /> bises<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Je suis contente de te lire, merci de ton gentil coucou ! Bises !<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> ah les bonnes crevettes marinées. j'aime beaucoup tes tapas. bon mercredi a bientot<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Merci Michelle, c'est gentil ! Bises, bonne soirée.<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> J'aime beaucoup ton caviar-sauce artichauts, j'imprime j'ai du monde ce we à la maison et pas le temps d'avoir des idées alors merci pour les tiennes. Avec des crudités ça doit être bien bon. Biz<br /> ma JolieJeanne et te souhaite un excellent aprem.<br /> PS : je fais tout mariné je trouve cela meilleur et tes crevettes donne envie de s'attabler chez toi.<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> En effet, cette petite préparation aux artichauts est délicieuse ! Tu peux faire la même sauce avec des asperges ! Merci de ta longue visite, c'est toujours un vrai plaisir de te lire ! Gros<br /> bisous ma belle, à bientôt. Jeanne<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> De bien bonnes choses que voila!!!<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Merci Colinette, bisous<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> tout en saveurs, c'est délicieux<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Merci Sabrina ! Bonne soirée.<br /> <br /> <br /> <br />
~
<br /> coucou<br /> <br /> passe un bon mercredi bis *******<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Merci beaucoup, c'est gentil !<br /> <br /> <br /> <br />
W
<br /> hummm très sympa ces crevettes !!!j'adore ça<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Merci à toi et bonne nuit.<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> hum! en voyant les photos, je salive déjà et quand j'imagine les parfums, c'est encore pire! j'imprime la recette pour demain! bonne soirée<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Je suis ravie que ça te tente ! Merci, bonne nuit.<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> des crevettes un régal pour mon aîné<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Merci, chez nous mes fistons aiment aussi !<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> C'est appétissant comme tout.<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Merci Méli ! Bonne nuit.<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Les crevettes ça c'est sympa merci de ce partage et de ces bonnes idées Bisous<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Merci Michèle, c'est toujours un plaisir !<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> rooh j'aurais vraiment adoré ton repas d'hier<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Merci, j'en suis bien contente !<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> amitié poucinette<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> merci, c'est gentil !<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> Je retiens ton idée de cette sauce! Elle me ssemble délicieuse . ge plus, elle est très originale et je compte bien la tester. C'est pourquoi je l'imprime .<br /> merci ma chère Jeanne pour ce magnifique partage.<br /> Gros bisous et bonne soirée<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> C'est un plaisir de partager les bonnes idées ! On peut faire la même chose avec des asperges, c'est également délicieux  ! Merci ma chère, bisous.<br /> <br /> <br /> <br />