Crevettes doucement piquantes et oignon rouge caramélisé
Publié le 18 Février 2014
Bonjour, pour notre plat de la St Valentin, j'ai imaginé une petite recette rapide à réaliser.
J'ai utilisé de la sauce aigre-douce, de la sauce soja, de la purée de piment, des oignons.
On décortique les crevettes, on les mijote quelques minutes et hop, on passe à table !
Ces crevettes peuvent se servir avec du riz, des pâtes chinoises ou des légumes,
j'ai opté pour des fenouils braisés, la touche anisée se marie à merveille avec la sauce relevée.
Je pense tester la même recette avec des aiguillettes de canard ou de poulet.
En attendant ma prochaine expérience, voici celle à laquelle nous avons survécu hi, hi, hi !
Belle semaine à tous.
Amicalement.
Jeanne
Tellement bon, à refaire bien vite !
INGREDIENTS (pour 2 personnes)
500 gr de crevettes
1 oignon rouge
3 cs de sauce aigre-douce (rayon "produits du monde")
2 cs de sauce soja
1/2 cc de purée de piment (+ ou - selon votre goût)
1/2 cs d'huile d'arachide
1/2 verre d'eau
PREPARATION
Décortiquer les crevettes mais laisser la queue.
Eplucher, couper l'oignon en petits dés, les faire fondre dans l'huile jusqu'à ce qu'ils soient tranparents.
Ajouter la sauce aigre-douce, celle de soja, la purée de piment, l'eau, porter à ébullition
deux minutes puis y ajouter les crevettes, les laisser mijoter trois, quatre minutes et servir.
Avant de servir, ajouter de la coriandre ciselée ou du persil
et des graines de sésame, si vous n'avez pas oublié d'en acheter hi, hi, hi !!!!