Crevettes doucement piquantes et oignon rouge caramélisé

Publié le 18 Février 2014

Bonjour, pour notre plat de la St Valentin, j'ai imaginé une petite recette rapide à réaliser.

J'ai utilisé de la sauce aigre-douce, de la sauce soja, de la purée de piment, des oignons.

On décortique les crevettes, on les mijote quelques minutes et hop, on passe à table !

Ces crevettes peuvent se servir avec du riz, des pâtes chinoises ou des légumes,

j'ai opté pour des fenouils braisés, la touche anisée se marie à merveille avec la sauce relevée. 

Je pense tester la même recette avec des aiguillettes de canard ou de poulet.

En attendant ma prochaine expérience, voici celle à laquelle nous avons survécu hi, hi, hi !

Belle semaine à tous.

Amicalement.

Jeanne

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Tellement bon, à refaire bien vite !

 

INGREDIENTS   (pour 2 personnes)

500 gr de crevettes

1 oignon rouge

3 cs de sauce aigre-douce (rayon "produits du monde")

2 cs de sauce soja

1/2 cc de purée de piment    (+ ou - selon votre goût)

1/2 cs d'huile d'arachide

1/2 verre d'eau

PREPARATION

Décortiquer les crevettes mais laisser la queue.

Eplucher, couper l'oignon en petits dés, les faire fondre dans l'huile jusqu'à ce qu'ils soient tranparents.

Ajouter la sauce aigre-douce, celle de soja, la purée de piment, l'eau, porter à ébullition

deux minutes puis y ajouter les crevettes, les laisser mijoter trois, quatre minutes et servir.

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Avant de servir, ajouter de la coriandre ciselée ou du persil

et des graines de sésame, si vous n'avez pas oublié d'en acheter hi, hi, hi !!!!

 

Rédigé par Jeanne

Publié dans #recettes aux saveurs d'ailleurs

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A
Magnifique recette ! Toutes d'ailleurs de cette belle rubrique Saveurs d'Ailleurs ! Je fonds, j'adore...! Merci pour ces beaux partages !
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J
Génial! Moi qui raffole des crevettes, c'est une recette qu'il faudra que je teste!
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B
miam, miam, ça donne super envie, ici on adore les crevettes !! bisous
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V
Tu sais lui parler ton amateur de viande, ya pas à dire ! On l'aurait aimé ton plat légérement piquant à l'oignon caramélisé avec le détail qui tue, oignon rouge comme la passion. Bref tu as mis en<br /> qq minutes les petits plats dans les grands. J'adore et mon amoureux y succomberait sans résistance aussi. Belle soirée ici façon au poisson à ne jamais acheter...
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A
Un plat gourmand et "aphrodisiaque" (lol). Bisous
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C
Survécu ??? mais pourquoi diable aurais-tu succombé ? ton assiette est bien appétissante et nous promet un plat bien délicieux ! Bravo Jeanne, j'adore ce genre de plat et toutes ces saveurs !<br /> vivement la suite ...<br /> @ bientôt, grosses bises<br /> Sandy
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S
humm une recette que j'essaierais en rentrant de vacances!<br /> Bisous.
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M
J'adore!
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G
pour moi c'est parfait!!!
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A
à taaaaaaaaaaaaaaable
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L
miamm un plat gourmand
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J
Juste que mon mari n'aime pas trop les oignons, sinon une assiette très gourmande. Des bises ma chère Jeanne
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C
C'est vraiment parfait<br /> bises
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M
Un plat de crevettes pour voyager, bien sympa pour fêter la saint valentin, vous avez dû apprécier. Bonne journée
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D
Ces crevettes sucrées salées m'ont l'ait bien délicieuses...<br /> Bien bonne journée, Dine avec Sandrine
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C
Tes petites crevettes m'ouvrent l'appétit :) Bises.
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I
J'aime beaucoup ta recette :) je prend note car elle irais parfaitement avec mon blog ^^
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K
j'en ai 'eau à la bouche
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M
Bonjour Jeanne...<br /> Une recette qui semble bien délicieuse, merciiiiii<br /> Pour ma part ce serait sans piment.<br /> Bisous, Marie
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V
Ta sauce a l'air tres onctueuse<br /> Biz
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N
Qu'est ce qu'elle sent bon ton assiette !! Un régal!! Bonne soirée
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K
Très sympa tes crevettes ainsi préparées ! Ca change de tout ce que l'on peut voir, j'aime bien, même si je n'en mange pas. Avec du canard, ou du poulet, je pense que ce sera aussi très bien ! Et<br /> je vais la noter aussi pour tester .. hihihi<br /> Nous, la St Valentin, c'est avec nos loulous, et c'est eux qui ont choisi cette année le menu : une fondue savoyarde avec de merveilleux fromages descendus de Savoie par mon frère : humm, un délice<br /> ! C'était très sympa comme toutes les années .. Un plat comme le tien aurait plu .. à noter pour une prochaine fois !!<br /> Bisousss<br /> kiki
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J
<br /> <br /> Je serais bien venue glisser mes pieds sous la table, j'adore le fromage fondu hi, hi, hi !!!!! Avec du bon fromage de Savoie, c'est encore meilleur, tu as raison !!!!!  Merci pour tes<br /> gentilles visites, bises, belle nuit. Jeanne<br /> <br /> <br /> <br />
P
Une entrée très savoureuse et rapide en plus! Que du bonheur!
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S
Hummm comme cela doit être délicieux !!! J'aime beaucoup. Bises
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P
Un beau plat aux saveurs asiatiques!
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M
Tout ce que j'aime, une recette qui a du goût !!<br /> Belle soirée. Bises<br /> Michèle
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4
Tu me tentes !!! je vais faire tes cuillères vendredi!!! bizzzz
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L
Tout ce que j'aime, ces petits plats "doucement" piquants !<br /> Merci du partage Jeanne, bonne soirée.<br /> Bisous.<br /> Lylou
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N
Je commence à avoir faim et ton assiette arrive à point.....Cache la vite sinon, je ne garantie de rien...Bisous ma chère Jeanne et bravo pour ces très belles photos
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