"Croque campagnard" brie, pomme, chutney de figues et lard fumé !!!
Publié le 15 Novembre 2012
Bonjour à tous, j'espère que mon idée du jour ne vous fait pas peur hi, hi, hi !
Entre deux tranches de pain de mie tartinées de chutney de figues "maison",
J'ai glissé du brie, des lamelles de pomme cuites dans une sauteuse
où j'avais grillé des fines tranches de lard fumé.
Et voici un croque-monsieur rustique et savoureux, un vrai régal !!!!
Pour avoir bonne conscience, j'ai servi une petite salade d'endive en accompagnement,
il ne faut pas abuser de son corps hi, hi, hi !!!!!
Je vous souhaite une excellente soirée.
Amicalement.
Jeanne
INGREDIENTS (pour 4 croques)
8 tranches de pain de mie complet
1 pomme
4 tranches de lard fumé très fines
q s de brie coupé en tranches fines
8 cc de chutney de figues "maison" recette ici
PREPARATION
Tartiner les 8 tranches de pain d'une fine couche de chutney.
Faire griller à sec et sans coloration les tranches de lard dans une poêle anti-adhésive.
Les déposer sur du papier absorbant pour retirer le maximum de gras.
Eplucher la pomme, la trancher finement et faire dorer les tranches dans la même poêle.
Les pommes seront ainsi bien parfumées.
Pour le montage, déposer des tranches de brie sur quatre tranches de pain,
ajouter une tranche de lard et des lamelles de pomme.
Recouvrir avec les tranches de pain restantes et griller les "croques" dans votre appareil.
Deux "croques", une petite salade d'endive aux noix, un peu de raisin, cela vons convient !
C'est chaud et c'est bon, miam !!!!!!