Croque-saumon, olives, mozzarella et poivre rose
Publié le 22 Février 2011
Bonjour à tous, pour une dînette en amoureux voici un croque-monsieur un peu raffiné.
Avec du saumon fumé, de la crème à la ciboulette, des olives noires, il a vraiment du goût !
Tout moelleux grâce a la mozzarella et à la tranche de fromage fondu,
c'est vraiment un régal à servir avec une petite salade de votre choix et un joli dessert.
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INGREDIENTS (pour 4 croque-monsieur)
8 tranches de pain de mie sans croûte
200 gr de saumon fumé
150 gr de mozzarella
4 tranches de fromage fondu pour hamburger
3 cs de crème épaisse
2cs de ciboulette ciselée
1 cs de jus de citron
12 olives noires
1 cs de poivre rose
1 petite pincée de sel
PREPARATION
Concasser le poivre rose et dénoyauter les olives.
Mélanger la crème, le sel, la ciboulette, le jus de citron et la moitié du poivre rose.
Tartiner toutes les tranches de pain de cette crème.
Déposer une petite tranche de saumon fumé sur la moitié des tranches.
Ajouter dessus une tranche fine de mozzarella et les olives noires.
Déposer une seconde tranche de saumon et finir avec la tranche de pain tartinée de crème.
Poser sur chaque croque-saumon une tranche de fromage fondu et le reste de poivre rose.
Déposer délicatement les croque-saumon sur une plaque de cuisson et
juste avant de servir, les glisser 8 mn dans le four chaud à 200°.
Servir avec une salade de mâche.
Je vous souhaite une bonne dégustation si cette recette vous tente !