Croutons gratinés au chorizo
Publié le 21 Février 2010
Comme promis, voici les recettes chipées à ma cousine Françoise. C'est ma version car je n'avais pas la recette exacte, mais c'est aussi bon !
Un délicieux apéritif, pour bien débuter ce dimanche pluvieux.
Des barquettes d'endives garnies de rillettes terre / mer avec un peu de salade ciselée dessus.
Voir la recette dans la rubrique : entrées froides.
Des crevettes à la crème de pesto : voir la recette suivante dans la même rubrique.
INGREDIENTS ( pour 4 personnes)
1 baguette au blé germé ( ou une ficelle tout simplement )
1 chorizo fort ( ou doux à votre goût )
3 cs de crème
30 gr de gruyère rapé
1 oeuf
PREPARATION
Mélanger la crème, l'oeuf battu et le gruyère rapé.
Découper 16 fines rondelles dans la baguette.
Découper 16 tranches fines de chorizo, les poser sur le pain et verser un peu de préparation à la crème sur chaque bouchée.
Passer quelques minutes sous le grill de votre four et servir de suite.
C'est vraiment bon !