Crumble/coco aux légumes d'été
Publié le 29 Août 2012
Bonjour, pendant les vacances des enfants ( pour compenser un peu d'excès gourmands ! )
j'ai préparé des courgettes "vapeur" mais figure-vous que fiston et belle-fille m'ont ri au nez !!!!!!
Je me demandais ce que j'allais faire de mes légumes quand j'ai trouvé chez Véronique
et son excellent blog recettes-de-leyre-et-d-ailleurs
un des meilleurs gratins de courgettes que j'ai goûté !!!!!!!
Une recette légère, goûteuse et très originale avec son crumble à la noix de coco !
Je vous conseille vivement de tester, c'est un délice et même
ceux qui n'aiment pas la noix de coco se sont régalés !
Bonne dégustation !
Amicalement.
Jeanne
INGREDIENTS (pour 4 personnes)
1 kg de courgettes ( râpées pour Véronique),
tranchées finement sur la mandoline et cuites à la vapeur pour moi
1 oeuf
200 gr de fromage blanc 0% ou 20%
70 gr de feta
30 gr de parmesan râpé
40 gr de fleur de maïs (maïzena)
15 feuilles de basilic ciselée
poivre 5 baies
1 cs de gomasio (mélange de sel et sésame)
2 tomates
Crumble :
25 gr de chapelure
20 gr de noix de coco
10 gr de gomasio
2 cs d'huile d'olive
PREPARATION
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger l'oeuf, le fromage blanc, la maïzena, les dés de feta, le parmesan,
le basilic, poivre et gomasion, ajouter le tout aux courgettes et mélanger délicatement.
Verser dans un plat en verre et décorer de quartiers de tomates épépinées.
Mélanger les ingrédients du crumble, en parsemer le gratin et enfourner 30 mn.
A la place des tomates, j'ai ajouté des lamelles de poivron rouge, c'était bon !!!!!!!!!