Crumble de pommes et prunes aux spéculoos
Publié le 25 Juillet 2011
Bonjour, vite, vite, je viens vous donner une des recettes concoctées ce samedi.
J'ai préparé cinq gâteaux pour le départ en retraite d'un ami et je les publierai
entre les séances de balançoire et de pâte à modeler de cette semaine !
Ma choupinette est là avec les enfants et je profite d'eux !
INGREDIENTS (pour 8 personnes)
7 à 8 pommes
500 gr de prunes rouges
10 cj de sirop de spéculoos
1 à 2 cs de sucre
2 noix de beurre
Crumble
150 gr de spéculoos mixés
80 gr de farine
80 gr de beurre
PREPARATION
Eplucher les pommes, dénoyauter les prunes, couper le tout en morceaux et les mettre
dans une casserole avec le sirop, le sucre et le beurre, mélanger, laisser compoter et évaporer le jus.
Verser les fruits dans un plat, préchauffer le four à 180°.
Préparer le crumble en sablant de vos mains la poudre de spéculoos, le beurre mou et la farine.
Déposer des miettes de ce crumble sur les fruits et enfourner pour 20 mn.
Déguster tiède ou froid.
Quel parfum dans la maison pendant la cuisson, miam !
Et voici les cinq gâteaux :
Clafoutis de cerises aux amandes
Flan aux abricots, "mars" et chocolat blanc
Tarte noix de coco et mirabelles
Brownies
Et celui de jour !