Cuillère apéritive au fromage, jambon cru, confit de poivrons et piments rouges à la vanille
Publié le 11 Janvier 2014
Bonjour, il est l'heure de l'apéritif, si vous avez besoin d'une petite idée rapide
pour compléter votre plateau, en voici une à décliner selon vos goûts.
De minuscules dés de fromage, charentais "Fleur d'Aunis" pour moi,
que vous pourrez remplacer par du Chaumes, du chèvre, du brebis, du Comté ou autre fromage,
un peu de jambon cru coupé fin, le tout lié avec un excellentissime confit de poivron rouge.
La recette vient de notre talentueuse et généreuse Véronique de Recettes Leyre et d'ailleurs,
elle a toujours des idées foooormidaaaaaaaaaaaaaaaaables hi, hi, hi !
En attendant la belle saison, vous obterez pour un confit ou un chutney de figues, d'oignons .....
Pas de pain dans cette recette et vous pourrez encore l'alléger en utilisant du poisson,
des crevettes, du fromage frais, des fruits, des légumes, un jus d'agrumes etc.
Bon appétit à tous.
Amicalement.
Jeanne
INGREDIENTS
un fromage de votre choix
du jambon cru
du confit de poivrons et piments rouges à la vanille
des graines de sésame pour le décor
PREPARATION
Couper finement la même quantité de fromage que de jambon,
les lier avec un peu de confit, répartir le mélange dans des cuillères,
ajouter une pincée de graines de sésame et servir frais.
Des étoiles découpées dans de fines tranches de fromage pour le décor.