Cuisses de poulet aux cacahuètes
Publié le 30 Juin 2010
Une petite fantaisie pour cuisiner le poulet, voici une sauce au beurre de cacahuètes et c'est un vrai délice !
Il m'en restait après la confection de mon cake et j'ai donc imaginé cette recette,
je ne suis pas déçue, c'est vraiment bon, et mon plat a eu du succès ce midi !
INGREDIENTS (pour 5 personnes)
5 cuisses de poulet
300 gr d'oignons émincés
40 cl de bouillon (préparé avec un cube de concentré)
20 cl de crème légère
2 cs de beurre de cacahuètes
2 cs de cacahuètes (pour moi, non salées)
sel
poivre
2 ou 3 cs d'huile d'arachide
PREPARATION
Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile et dorer le poulet sur les 2 faces.
Le réserver ensuite sur une assiette.
Jeter la graisse en ne conservant que 2 cuillères à soupe pour faire fondre les oignons.
Remettre le poulet, ajouter le bouillon, du sel, du poivre et le beurre de cacahuètes.
Mélanger et laisser mijoter doucement 20/ 25 minutes, il faut que le poulet soit tendre.
A la fin de la cuisson, ajouter la crème et les cacahuètes et servir avec la garniture de votre choix.
J'ai proposé des courgettes vapeur avec ce poulet aux cacahuètes pour être un petit peu raisonnable !