Cuisses de poulet aux cacahuètes

Publié le 30 Juin 2010

Une petite fantaisie pour cuisiner le poulet, voici une sauce au beurre de cacahuètes et c'est un vrai délice !

 Il m'en restait après la confection de mon cake et j'ai donc imaginé cette recette,

je ne suis pas déçue, c'est vraiment bon, et mon plat a eu du succès ce midi !

 

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INGREDIENTS                 (pour 5 personnes)

 

5 cuisses de poulet

300 gr d'oignons émincés

40 cl de bouillon        (préparé avec un cube de concentré)

20 cl de crème légère

2 cs de beurre de cacahuètes

2 cs de cacahuètes   (pour moi, non salées)

sel

poivre

2  ou 3 cs d'huile d'arachide

 

PREPARATION

 

Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile et dorer le poulet sur les 2 faces.

 

Le réserver ensuite sur une assiette.

 

Jeter la graisse en ne conservant que 2 cuillères à soupe pour faire fondre les oignons.

 

Remettre le poulet, ajouter le bouillon, du sel, du poivre et le beurre de cacahuètes.

Mélanger et laisser mijoter doucement 20/ 25 minutes, il faut que le poulet soit tendre.

 

A la fin de la cuisson, ajouter la crème et les cacahuètes et servir avec la garniture de votre choix.

 

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J'ai proposé des courgettes vapeur avec ce poulet aux cacahuètes pour être un petit peu raisonnable !

 

Rédigé par Jeanne

Publié dans #recettes aux saveurs d'ailleurs

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C
<br /> c'est très original le coup des cacahuètes !<br /> chaudronnette*<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Merci, c'est bon et original, je recommencerai ! bonne soirée.<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> bravo miss cake !<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Merci, heureuse que cela te plaise !<br /> <br /> <br /> <br />