Cupcakes au coeur de confiture
Publié le 29 Mars 2010
Encore une recette de cupcake mais aujourd' hui,
j'ai essayé avec une cuillère de confiture au milieu de la pâte.
Résultat, encore plus de gourmandise à déguster !
INGREDIENTS (pour 18 cupcakes)
200 gr de farine
200 gr de beurre mou
180 gr de sucre
4 oeufs
1 sachet de levure chimique
18 cc de confiture
Glaçage
100 gr de sucre glace
1 cs de jus de citron
3 gouttes de colorant alimentaire rouge
PREPARATION
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, mélanger au fouet le sucre et les oeufs, ajouter le beurre mou puis la farine avec la levure.
Fouetter bien l'ensemble.
Déposer 1 cuillère à soupe de pâte dans les moules en silicone,
ajouter dessus 1 cuillère à café de confiture et finir pas une autre cuillère à café de pâte.
Glisser vos moules dans le four pour 20 mn.
Laisser refroidir un peu avant de démouler vos gâteaux.
Pour le glaçage, mélanger le sucre glace, la cuillère de jus de citron et le colorant.
Avec une cuillère à soupe, enduire vos gâteaux et saupoudrer de suite de petits décors sucrés.