Cupcakes au sirop d'amande
Publié le 28 Janvier 2012
Bonjour, avec ces averses et ce ciel gris, il faut bien se réconforter !
Je vous propose ces petits cakes bien fondants parfumés au sirop d'amande.
En promenade à Tours mercredi, j'ai trouvé plusieurs sirops dans une épicerie fine.
Voici le premier, les autres sont au poivre et oui !!!!! Au gingembre et à la vanille !
J'ai hâte de les utiliser surtout celui au poivre que je vais marier avec des poires !
Belle soirée à tous et bonne dégustation !
INGREDIENTS (pour 14 cupcakes)
1 yaourt
3 oeufs
150 gr de sucre
140 gr de farine
140 gr de beurre mou
100 gr d'amandes en poudre
1 sachet de levure
2 cs de sirop d'amandes
1 pincée de sel
Glaçage
100gr de sucre glace + un peu d'eau + colorant
perles argentées
PREPARATION
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger les ingrédients secs, farine, levure, poudre d'amandes, sel.
Dans un autre saladier battre les oeufs, ajouter le yaourt, le beurre mou et le sirop.
Mélanger les deux préparations et répartir la pâte dans les alvéoles de moules à muffins.
Enfourner pour 18/20 mn puis à la fin de la cuisson, attendre 5 mn,
démouler les cakes et les laisser refroidir sur une grille.
Mélanger le sucre glace avec un peu d'eau et du colorant pour obtenir un nappage épais.
Décorer vos cakes selon votre idée et finir avec des perles ou des bonbons.
Je ne sais pas pourquoi mais il n'en reste que la moitié !!!!!!!!!!
Et voici mes sirops, je suis pressée de les utiliser !
Des cakes à déguster au coin de la cheminée !
En admirant la jolie fleur offerte par les cousins.