Cupcakes aux fraises et au thé matcha
Publié le 12 Juin 2010
Bonjour, ma gourmandise du jour, ces cupcakes gourmands
avec des morceaux de fraises dans la pâte et du thé matcha.
Je rappelle que ce thé vert est utilisé au Japon dans la cérémonie du thé
et par les pâtissiers pour sa couleur et son goût subtil.
On peut vraiment l'apprécier dans mes cupcakes.
INGREDIENTS (pour 12/14 cupcakes)
260 gr de farine
250 gr de fraises
2 yaourts nature
150 gr de sucre
100 ml d'huile
1 oeuf
2 cc 1/2 de levure chimique
1 cc 1/2 de thé matcha
1 pincée de sel
glaçage
100 gr de sucre glace
1 cs d'eau
1/2 cc de thé matcha
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PREPARATION
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sel , le sucre et le thé matcha.
Laver les fraises, les équeuter, en réserver pour le décor, couper le reste en dés.
Dans un récipient, mélanger l'oeuf battu, l'huile et les yaourts puis ajouter les fraises.
Incorporer délicatement cette préparation au mélange précédent.
Remplir au 3/4 des caissettes ou des moules en silicone.
Cuire 20/25 mn.
A la fin de la cuisson, attendre 5 mn, démouler les cupcakes et les laisser refroidir sur une grille.
Préparer le glaçage, tartiner les cupcakes froids, ajouter un quartier de fraise.
Au moment de servir, saupoudrer de sucre glace.
Très colorés et pourtant absolument délicats ces cupcakes !