Curry de fruits de mer au lait de coco
Publié le 21 Février 2011
Bonjour, j'ai préparé hier ce curry avec un mélange de fruits de mer surgelés.
Comme accompagnement, j'ai servi du riz cuit avec des raisins secs.
La garniture de pulpe de tomate, pomme et oignon s'associe bien avec le curry et le lait de coco.
La délicieuse sauce se déguste à la cuillère !
INGREDIENTS (pour 4 personnes)
1 sachet de fruits de mer surgelés
1/2 bte de pulpe de tomates
1 boite lait de coco 40 cl
1 oignon
1 pomme
1 cs de curry
1 filet d'huile d'olive
sel
poivre
2 cs d'amandes effilées
1/2 verre de riz et une poignée de raisins secs
PREPARATION
Chauffer l'huile dans une grande sauteuse, ajouter l'oignon émincé, cuire 2 mn sur feu vif.
Ajouter les fruits de mer surgelés, mélanger et cuire 3/4 mn toujours à feu vif.
Ajouter le contenu de la boite de tomate, le curry, la pomme lavée et émincée finement.
Napper de lait de coco, saler, poivrer et laisser mijoter doucement 15 mn.
Cuire du riz et 2 mn avant la fin de la cuisson, ajouter une poignée de raisins secs.
Dresser vos assiettes avec le riz aux raisins, le curry de fruits de mer et quelques amandes effilées.
C'est un plat savoureux à préparer avec les richesses de son placard, c'est pratique !