Dînette au jardin avec verrines de crème d'artichaut, tomate confite et magret séché etc.
Publié le 26 Mai 2012
Bonjour, le soleil est revenu et enfin, il est possible de prendre l'apéritif au jardin !
J'ai préparé des verrines de crème de fonds d'artichauts mixés avec des tomates confites
et servie avec des petites tomates et des fines lanières de magret séché "maison".
J'ai aussi proposé des tranches de pain aux noix "maison" garnies de morbier,
de chorizo et d'une petite tomate, le tout passé au grill.
Mais comme Monsieur aime les choses "sérieuses", sur mon plateau il y a aussi des tranches de saucisson.
Après cet apéritif/entrée, j'ai servi du saumon à la crème et moutarde aux noix, mais c'est une autre histoire ......
Belle journée à tous.
Amicalement.
Jeanne
INGREDIENTS (pour 6 belles verrines)
1/2 boite de fonds d'artichauts
2 yaourts brassés
6 pétales de tomates confites
1 pincée de piment de cayenne ou d'espelette
sel
1 gousse d'ail
1 petite barquette de tomates "cerise"
12 fines tranches de magret séché "maison"
PREPARATION
Egoutter les fonds d'artichauts, les rincer, les éponger et les mixer
avec les pétales de tomates confites, la gousse d'ail, le sel, le piment et les yaourts.
Laver, sécher les petites tomates, en réserver six, couper les autres en petits dés,
les répartir dans les verrines puis recouvrir de crème d'artichaut.
Ajouter une tomate coupée en deux et des lanières de magret séché.
Et il ne restait que quelques tomates !!!!!!!!
TARTINETTES DE PAIN A LA FARINE DE NOIX, MORBIER, CHORIZO, TOMATE CERISE
INGREDIENTS
1 petit pain à la farine de noix( recette à venir ) coupé en tranches fines
du morbier coupé en tranches fines
de fines tranches de chorizo fort
des tomates "cerise" coupées en deux
PREPARATION
Dépose r une tranche de chorizo sur chaque tranche de pain, ajouter du morbier et la moitié d'une tomate.
Passer les tartines sous le grill pendant quelques minutes et servir.
C'est trop bon !
Entre soleil et nuages, nous profitons du jardin !
Bon week-end à tous.