Douceur d'amande au sirop d'agave, dés de pêches et sirop sans calorie !!!!
Publié le 2 Août 2013
Bonjour, la voici ma petite douceur réalisée avec le demi-litre de lait d'amande
restant, après mon clafoutis aux cerises et à l'ananas.
J'ai sucré ce dessert avec du sirop d'agave et du sirop de pêche à la STEVIA (sans calorie)
Des pêches en dés, un peu d'agar agar pour gélifier le lait
et on place les "coupettes" au frais pendant quelques heures !!!!!
Le plus difficile, c' est d'attendre mais quelle récompense, c'est un délice hi, hi, hi !!!!!!!
A déguster à l'ombre et en bonne compagnie, c'est tellement meilleur !
Belle soirée à tous, merci de vos visites.
Amicalement
Jeanne
INGREDIENTS (pour 6 personnes)
500 ml de lait d'amande (rayon ou magasin BIO)
20 cl de crème liquide légère
50 gr de sirop d'agave
2 gr agar agar
3 ou 4 cs de sirop de pêche à la STEVIA
3 pêches ou nectarines
PREPARATION
Verser le lait et la crème dans une casserole, ajouter l'agar agar,
le sirop d'agave et mélanger le tout au fouet.
Porter doucement la crème à ébullition sans cesser de remuer,
laisser tièdir et pendant ce temps, éplucher et dénoyauter les pêches,
les couper en dés, les arroser de sirop de pêche.
Déposer une cuillère de fruit dans chaque coupe, en garder pour le décor.
Verser la crème dans les verrines, laisser refroidir
puis placer les coupes au frais pour trois heures.
Répartir le reste des fruits avant de servir avec des feuilles de menthe.
Mais qui a chipé mes fruits !!!!!!!!