Duo de verrines à partager ! La première au thon, endive et raifort, la seconde aux tomates confites, câpres et anchois
Publié le 15 Février 2012
Bonjour, voici un titre à rallonge pour ma recette du jour mais hier,
j'ai servi deux verrines en guise d'apéritif et d'entrée,
histoire de laisser de la place pour le plat et la fameuse tarte au citron !!!!!!
Une association, fromage blanc et raifort avec du thon et des endives ciselées
pour la première et un mélange de salade sucrine, tomate fraîche et confites,
anchois, câpres, gelée de tomates "maison" et vinaigre balsamique pour la seconde !
De quoi faire frétiller les papilles hi, hi, hi !
INGREDIENTS Verrines au thon (pour deux personnes)
100 gr de fromage blanc
1boite de thon
4 feuilles d'endives ciselées
1 cc de raifort + ou - pleine selon votre goût
1 cc d'aneth ciselé
sel
poivre 5 baies
6 chips de crevettes pour le décor
PREPARATION
Egoutter le thon, le mélanger avec tous les ingrédients et remplir les verrines.
INGREDIENTS Verrines aux tomates (pour deux personnes)
1 tomate fraîche
4 pétales de tomates confites
4 anchois à l'huile d'olive
2 cs de câpres
1 cs de croûtons coupés en morceaux
4 feuilles de sucrine
2cc de gelée de tomate, poivron rouge et oignon rouge "maison"
poivre 5 baies
2 cs de réduction de vinaigre balsamique
PREPARATION
Laver la tomate, la couper en deux, l'épépiner couper la moitié en dés, réserver l'autre partie.
Ciseler la sucrine, couper les tomates confites en lanières, les anchois en morceaux.
Mélanger les dés de tomate, les lanières de tomates confites, les anchois, les câpres,
la sucrine ciselée, les dés de croutons, assaisonner de poivre et remplir les verrines.
Déposer dessus la gelée de tomate et la réduction de vinaigre balsamique.
J'ai découpé deux petits coeurs dans le reste de la tomate,
l'idée vient de Sab et son blog plein d'humour " le plaisir de gourmandise"
J'ai trouvé que c'était bien mignon !