En attendant noël, un plat léger mais vitaminé !
Publié le 17 Décembre 2012
Bonjour, le réveillon c'est lundi mais comment se faire plaisir dimanche sans faire de folie !
Je vous propose du saumon avec une crème au jus de clémentine et des carottes glacées.
Un plat léger et vitaminé pour vous permettre de vous régaler sans abuser de votre corps hi, hi, hi !
C'est une recette que je "remonte" car si je sors un instant mon bras de mon écharpe
pour vous retrouver, ma clavicule cassée me fait toujours souffrir.
Merci pour vos gentils voeux de rétablissement et vos chaleureux commentaires.
Belle soirée à tous, ........................... je compte les jours, pas vous ???????
Amicalement .
Jeanne
INGREDIENTS (pour 4 personnes)
4 pavés de saumon
3 clémentines pour la sauce + 2 pour le décor
20 cl de crème liquide
1 cs de maïzena
sel
poivre
graines de pavot bleu
huile d'olive
fleur de sel
1 kg de carottes
1 grosse noix de beurre
1 cube de bouillon
sel
poivre
PREPARATION
Eplucher les carottes, les couper en rondelles et les déposer avec le beurre dans une sauteuse.
Bien enrober les carottes de beurre fondu puis les couvrir à peine d'eau et ajouter le cube de bouillon.
Ajouter du poivre, très peu de sel à cause du bouillon, mélanger et laisser cuire jusqu'à évaporation de l'eau.
Dans une casserole chauffer la crème avec du sel et du poivre et dans un bol diluer la maïzena
avec le jus de 3 clémentines, verser dans la crème chaude, mélanger au fouet, laisser épaissir à feu doux.
Verser un filet d'huile dans une sauteuse, la chauffer et y déposer les pavés de saumon.
Poser un couvercle et cuire à feu doux jusqu'au moment ou la chair du poisson change de couleur.
Il sera parfaitement cuit sans être sec.
Dresser les assiettes avec les carottes, les pavés, la sauce.
Décorer le bord de l'assiette avec des tranches de clémentines, finir avec les graines de pavot bleu.
Un plat doucement parfumé et plein d'énergie !